Вторник, 25 Июля 2017, 11:51

Главное все новости

В ПФО появится Храм в честь уникальной Феодоровской иконы Божией Матери

Храм в честь Феодоровской иконы заложили на территории Православной гимназии во имя святого благоверного князя Александра Невского. Посещать его смогут все жители Приволжского федерального округа, в том числе и кировчане.

 

 

11 июля Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич принял участие в закладке храма. В своем обращении к участникам торжественной церемонии он отметил, что место строительства храма в честь уникальной Феодоровской иконы Божией Матери выбрано не случайно.

«Это особое учебное заведение. Оно создавалось не только для нижегородцев, оно создавалось как учебно-методический центр для преподавателей православных гимназий всего Приволжского федерального округа, для учителей, которые преподают в школах «основы православной культуры». Храм в первую очередь будет сориентирован на учащихся гимназии, их родителей, учителей, но двери его будут открыты для всех. Феодоровская икона олицетворяет собой любовь, семейное благополучие, согласие. Вот в этом согласии, в этой любви должны расти наши дети», — отметил полномочный представитель.

В ПФО появится Храм в честь уникальной Феодоровской иконы Божией Матери

Феодоровская икона Божией Матери по одной из версий была найдена в г.Городец в 1239 году младшим братом Александра Невского — князем Василием Костромским. Считается, что именно этим образом в 1239 году Ярослав Всеволодович благословлял своего сына Александра Невского на брак.

Напомним, Православная гимназия во имя святого благоверного князя Александра Невского открылась в 2014 году по благословению Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Воспитательная среда учреждения направлена на формирование у учащихся общей православной культуры, а также таких качеств, как трудолюбие, целомудрие, любовь к Родине и ее истории, к семье, уважение к людям.

12.07.2017 0140




Оставить комментарий