Среда, 22 Ноября 2017, 21:08

Главное все новости

Хороший хозяин платит вовремя

Сотрудники Кировского филиала и УФССП провели очередной рейд по должникам за электроэнергию, в отношении которых действует процедура исполнительного производства. Рейд прошел в поселке Садаковском в Кирове.

 

 

Участники рейда приехали к двухэтажному особняку в п. Садаковский. По данному адресу за собственником числился приличный долг за электроэнергию – несколько десятков тысяч рублей. Долг накопился за длительный период времени и подлежал взысканию в соответствии с судебным решением. Вот только хозяина не оказалось дома, ему оставлено требование о явке на прием для решения вопроса погашения задолженности. Если же должник не явится на прием по требованию судебного пристава-исполнителя, в отношении него будет вынесено постановление о принудительном приводе.

 

Через 2 квартала находится дом еще одного неплательщика – даже не дом, а постройка непонятного вида. Соседи пояснили, что должник ведет асоциальный образ жизни, поэтому теплым летним днем найти его будет очень сложно.

 

 

В эти адреса сотрудники Службы судебных приставов и энергетики приедут еще раз, а вот тем нерадивым хозяевам, которых удалось застать дома, после совершения необходимых исполнительных действий были вручены уведомления о прекращении подачи электроэнергии. Причем времени для оплаты остается совсем немного – 4 августа 2017 года подача электроэнергии будет прекращена, если долг не будет погашен полностью или не будет заключено соглашение о реструктуризации задолженности. Для заключения соглашения можно обратиться в любой офис продаж и обслуживания клиентов Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

 

 

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» еще раз напоминает всем гражданам — бытовым потребителям Кировской области о необходимости своевременных платежей за потребленную электроэнергию. К проблемным должникам – физическим лицам постоянно применяются меры по взысканию задолженности, определенные законодательством РФ.

 

 

Одной из таких мер является приостановление или ограничение предоставления услуги по электроснабжению должнику или попросту отключение электроснабжения в его квартире, доме. Следующая мера — начисление пени за просроченные платежи. И, наконец, взыскание задолженности в судебном порядке: в данном случае помимо основного долга и пени судебные органы взыщут с должников и судебные расходы.

 

 

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует всем гражданам-потребителям не накапливать долги за электроэнергию, оплачивать ее своевременно и в полном объеме. Иначе к вам в гости могут пожаловать судебные приставы.

 

 

Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТПлюс» совместно с УФССП по Кировской области постоянно проводятся рейды по квартирам проблемных неплательщиков по всей Кировской области. Судебными приставами гражданам-должникам вручаются требования погасить существующую задолженность, в необходимых случаях — производится арест имущества должников; выносятся постановления о временном ограничении на выезд за границу тем гражданам, чьи неоплаченные долги превышают 10 тысяч рублей.

 

 

Напоминаем также, что помимо судебных расходов и штрафных санкций ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» неплательщик, добровольно не погасивший задолженность в срок для добровольнго исполнения требований исполнительных документов, должен будет заплатить еще и исполнительский сбор. Исполнительский сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина.

 

 

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует своим потребителям не накапливать долги, своевременно (ежемесячно) платить за услуги электроснабжения. И напоминает, что в соответствие с законодательством РФ ввод ограничений энергоснабжения производится при задолженности, превышающей сумму трех месячных размеров платы, исчисленной исходя из нормативов потребления электроэнергии.

 

 

В случае, если решение суда о принудительном взыскании суммы за потребленную электроэнергию поступило на исполнение в Службу судебных приставов, оплатить задолженность по исполнительному производству можно на Интернет-сайте www.r43.fssprus.ru, а также с помощью QIWI, ROBOKASSA, Web Money, Visa; через терминалы QIWI, Сбербанк России, ОАО КБ «Хлынов» («Все просто»), «Универсальная платежная система»; через операционные окна любого Банка России;  в отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России».

17.07.2017 0180




Комментарии запрещены.