Пятница, 22 Сентября 2017, 0:09

Главное все новости

Бригада скорой и пациент с инфарктом застряли в лифте дома в Кирове

Власти проведут ревизию всего лифтового хозяйства

 

Новости в Кировской области, 17 июля – Новый вариант. В Кирове городские власти проведут ревизию всего лифтового хозяйства города после того, как в одном из лифтов застряли медики скорой помощи и пациент, у которого был диагностирован инфаркт. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Инцидент произошел утром в воскресенье, 16 июля, в доме №46 по проспекту Строителей. Остановился лифт, в котором находились бригада медиков и заболевший мужчина. Сообщение об этом поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города Кирова. От туда информацию передали лифтеру. Сколько прошло времени для вызволения медиков и пациента, не известно.

В связи с инцидентом глава администрации Кирова Александр Перескоков поручил городскому управлению ЖКХ проверить работу всех лифтов в городе.

«Речь идет в том числе о вопросах безопасности, и мы не имеем права допустить, чтобы из-за неисправности лифтов возникал риск для здоровья и жизни кировчан», — отметил Пересковов.

17.07.2017 1290



  1. Маша 2017-07-18 09:36:25

    В нашем доме никогда не дозвониться до лифтера, после того, как ликвидировали лифтерную и централизовали эту систему. Контроля нет ни какого, кабины месяцами не убираются.