Вторник, 25 Июля 2017, 11:52

Общество все новости

Юрий Цикунов: увеличение федерального софинансирования Костромской области – это высочайшая заслуга губернатора

Юрий Цикунов: увеличение федерального софинансирования Костромской области – это высочайшая заслуга губернатора

Костромская область вошла в список субъектов Федерации, которым будет оказано самое высокое софинансирование из федерального бюджета – 95%. По мнению председателя Общественной палаты региона Юрия Цикунов — это высочайшая заслуга губернатора Сергея Ситникова.

 

 

Постановлением Правительства РФ утверждены предельные уровни софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Для Костромской области на ближайшие три года он составит 95%. Регион оказался в числе субъектов с  самым высоким процентом федерального субсидирования, наряду с Чеченской Республикой, Республикой Алтай, Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Крым, а также Кировской и Орловской областями.

«Я считаю, что наличие таких цифр, что мы в числе регионов с самым высоким объемом софинансирования из федерального бюджета – это высочайшая заслуга губернатора Костромской области. Это говорит о том, что его действия – перспективные, правильные и доходчивые», — подчеркивает председатель Общественной палаты региона.

Юрий Цикунов отметил, что данному решению предшествовала серьезная и трудная работа администрации региона по обоснованию необходимости увеличения предельного уровня софинансирования госпрограмм из федерального бюджета для Костромской области.

«Я очень рад, что губернатора услышали, и что ему и его команде хватило сил это доказать. Знаю, как было трудно найти понимание. Но вместе с тем обоснования были изложены очень объективные и доказательные, что и позволило перевести региона на новый уровень. Сегодня желаний и потребностей у жителей области много. Это касается и сферы медицины, и ЖКХ, и социальной защиты и дорожного хозяйства. И государственных программ много. Я думаю, что при таком софинасировании в 5%, позволит привлечь в регион еще больше федеральных средств и выполнить конкретные программы, которые затрагивают интересы каждого жителя Костромской области», — комментирует Юрий Цикунов.

17.07.2017 088




Оставить комментарий