«Музей «Гринландии» открылся в нововятской школе - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 10 Декабря 2018, 7:04

Главное все новости

«Музей «Гринландии» открылся в нововятской школе

В то время как на поляну в с. Башарово съезжаются гости XXV Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», в кировской школе № 66 прошло торжественное открытие музея фестиваля.

 

Идея создания рекреации «Гринландия», а впоследствии и музея знаменитого фестиваля, родилась в прошлом году, когда депутат Государственной Думы РФ, организатор и идейный вдохновитель «Гринландии» Олег Валенчук встречался с педагогическими коллективом учебного заведения.

 

— Во время экскурсии по школе я показал Олегу Дориановичу рекреацию для младших школьников «История Вятки» и, показав на элемент росписи, пошутил, что здесь у нас и своя маленькая «Гринландия» есть, — рассказал директор МОУ СОШ №66 Сергей Шустов. – Олег Дорианович сразу отреагировал: мол, а почему же маленькая – давайте весь ее размах покажем. Мы подумали: почему бы и нет. Но, посокльку в педагогической деятельности основываемся в первую очередь на желания и стремления учащихся, решили попросить самих ребят создать свое видение брендов Вятского края. Самым популярным брендом оказалась «Гринландия» и вопрос о создании рекреации был решен.

Для реализации проекта потребовалось много времени: анализ работ учащихся, адаптация их идей, прорисовка тем профессиональным художником. В результате на стенах школы появилась главная сцена, верстовой столб с указаниями направлений и городов-участников Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия», множество палаток и разнообразных площадок, традиционно представленных на «Гринландии». Торжественное открытие рекреации решили провести в день начала фестиваля. Большой праздник совпал с визитом в наш город исполнительного директора Российского движения школьников Дениса Клебанова.

 

Как отметил Денис Вадимович, в 66-й школе очень сильны традиции патриотического воспитания.

— Мы очень рады, что в этом году школа № 66 изъявила желание присоединиться к нашей организации и продвигать идеи РДШ по четырем направлениям: военно-патриотическому, информационно-медийному, гражданской активности и личностному развитию (спорт, творчество и т.д.), — сообщил Денис Вадимович.

Клебанов отметил, что несмотря на то, что Российскому движению школьников всего один год, результаты его работы уже успели оценить многие школы, в том числе и Кировской области. Напомним, в прошлом году презентация РДШ педагогам региона прошла именно на фестивале «Гринландия» в рамках работы педагогического лагеря.

— Мы обязательно постараемся сделать так, чтобы музей «Гринландии» был интересным и познавательным. Фотографиями с фестивальной поляны с нами поделился Олег Валенчук, сегодня помощники депутата передали нам в дар диски с песнями «Гринландии». Все экспонаты в будущем планируем использовать при организации мероприятий патриотической направленности, — пообещал Сергей Шустов.

21.07.2017 0544




Комментарии запрещены.