Вторник, 21 Ноября 2017, 5:38

Главное все новости

«Гринландия» как зеркало русской души 

На фестивале в Кирове прошла пресс-конференция организаторов и почетных гостей фестиваля
Журналистов интересовало, в чем секрет такого ошеломительного успеха фестиваля, что так манит на поляну в Башарово десятки тысяч людей с разных концов света.
— Я думаю, что сегодня все получили массу положительных эмоций, — отметил идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. — Фестиваль очень динамичный, а самое главное, душевный. При этом он не заканчивается в воскресение. Уже с сентября мы вновь продолжаем принимать заявки на заочный конкурс. Он помогает нам открывать новых звездочек, давать им дорогу в большую жизнь. У нас есть примеры, когда начинающие авторы и исполнители, которые впервые представили свое творчество на суд широкой аудитории на «Гринландии» получали большие сцены, в том числе и кремлевскую. Этот результат вдохновляет нас двигаться дальше, развивать фестиваль и делать его с каждым годом лучше и масштабнее.

 
Уже в третий раз на фестиваль приезжает заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Сергей Железняк. По признанию политика, он каждый год с нетерпением ждет новой встречи с «Гринландией».
— Для меня большая радость быть здесь на вятской земле. На фестивале я отдыхаю душой. Сюда ежегодно приезжают сотни тысяч человек со всей страны. Кто, один раз почувствовал вкус авторской песни, становится постоянным гостем «Гринландии». Здесь есть возможность насладиться прекрасной музыкой и поэзией, попробовать себя в различных видах спорта, пообщаться найти новых друзей. Очень важно, что весь фестиваль строится вокруг смысла, вокруг слова, вокруг русской культуры. Уверен, что именно поэтому есть огромный интерес к «Гринландии» не только на вятской земле, здесь присутствует 79 регионов, наши друзья из ближнего и дальнего зарубежья. У «Гринландии» становится все больше единомышленников и друзей, потому что именно через творчество, через открытое сердце можно донести миру то, что ты хочешь сказать.

 
В числе почетных гостей юбилейной «Гринландии» и двукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутат Государственной Думы РФ Алексей Воевода, который приехал на фестиваль впервые и остался очень доволен увиденным.

— Я вижу, что мой друг и коллега Олег Валенчук создал на фестивале атмосферу уюта. А это самое главное. Я сам очень люблю петь, но стесняюсь. У меня был только один опыт – участвовал в шоу на Первом канале. Поэтому я восхищаюсь людьми, которые не боятся и выходят на сцену. Еще одна причина, почему я не смог устоять и принял приглашение, мне сказали, что будет армреслинг. Я попробовал посостязаться с вятскими спортсменами. И признаюсь честно, что восхищен. У вятчан сильные руки и большие перспективы на будущее. Отмечу, что в армреслинге главное – не сила физическая, а сила духовная. А этого у гостей «Гринландии» не занимать!

22.07.2017 0316




Комментарии запрещены.