Понедельник, 23 Октября 2017, 3:46

Общество все новости

Прежде чем подписать – прочитай

Развитие ипотечного кредитования и долевого строительства дает возможность людям улучшить свои жилищные условия. Чтобы счастье вдруг не стало проблемой – отдавать свои деньги можно только проверенным застройщикам.

 

 

Сегодня в Костроме нет проблем с выбором объектов покупки – объявления с предложением стать обладателями новеньких квартир в газетах, интернете, на баннерах… Кому отдать свои деньги – личное решение каждого. Но прежде чем сделать решительный шаг – необходимо проверить застройщика и внимательно прочитать договор. Иначе есть риск пополнить ряды обманутых дольщиков.

 

 

В Костроме разбираются с ООО «Чайка», которая приостановила строительство двух трехэтажных жилых домов на Некрасовском шоссе. В результате счастливыми обладателями новостроек так и не стали три десятка семей, хотя ключи от новеньких квартир они должны были получить еще в прошлом году. Сейчас на строительных площадках возведены только коробки домов. Стройка остановлена, по словам самого застройщика, из-за отсутствия финансирования. При этом костромичи вложили в строительство около 60 млн. рублей.

 

 

Несмотря на то, что покупка квартир – это зона личной ответственности покупателя, администрация Костромской области и администрация Костромы не бросают людей в беде.

Один из ярких примеров – строительство домов на Агашкиной горе. Сегодня дольщики благодарят власти за помощь и готовятся к заселению – дом № 11 уже готов к вводу в эксплуатацию. «Большое спасибо администрации области. Дольщики получат свои долгожданные квартиры, я думаю на этом все сказано. Это самое большое счастье», — говорят будущие новоселы.

 

 

Событие станет возможным только благодаря активной позиции администрации региона и лично губернатора Сергея Ситникова, когда практически в ежедневном режиме отслеживалось проведение всего цикла работ, находили решение самых сложных вопросов. Сегодня на контроле стоят вопросы благоустройства территории, организации остановочного комплекса и выбора управляющей компании, которая будет обслуживать дом.

 

 

Помощь оказывается и дольщикам ООО «Чайка». На что застройщик потратил деньги дольщиков разберутся правоохранительные органы. Глава региона Сергей Ситников за личной подписью направил письма в адрес прокуратуры и УМВД. В отношении общества с ограниченной ответственностью «Чайка» возбуждено уголовное дело.

 

 

Между департаментом строительства Костромской области, администрацией города Костромы, «Конфидэнс Банком», ООО «Динамо-ФК» и ООО «Чайка» подготовлен проект соглашения о взаимодействии, благодаря которому застройщику будут выделены средства для завершения строительства.

 

 

Администрация Костромской области еще раз обращает внимание тех, кто задумался над покупкой недвижимости – прежде чем заключить договор и отдать свои деньги застройщику необходимо тщательно изучить договор, проверить строительную документацию и самого застройщика. Вся необходимая справочная информация размещена на сайте департамента строительства Костромской области в разделе «Контроль и надзор в сфере долевого строительства». 

 

25.07.2017 0136




Комментарии запрещены.