Пятница, 24 Ноября 2017, 14:18

Главное все новости

Михаил Бабич поздравил сотрудников следственных органов с профессиональным праздником

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич поздравил сотрудников следственных органов округа с профессиональным праздником. Именно 25 июля 1713 года указом Петра I учрежден первый специализированный следственный орган России – следственная канцелярия, которая стала первым госорганом в стране, подчиненным непосредственно Главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия.

 

«На современном этапе следствие – это одна из основных служб в системе правоохранительных органов. Приоритетным направлением здесь является расследование преступлений, относящихся к перечню тяжких и особо тяжких, в отношении несовершеннолетних, связанных с террористическими и экстремистскими проявлениями. Следственному комитету отводится особая роль в расследовании экономических и коррупционных преступлений, где особенно востребован профессионализм следователей. Любые просчеты на этапе следствия не только бьют по репутации Следственного комитета и всей правоохранительной системы, но и негативно сказываются на авторитете власти в целом. Следком должен чувствовать прямую связь с обществом, уметь грамотно и своевременно объяснить свои действия и прислушаться к мнению людей. Уверен, что сотрудники Следственного комитета будут и впредь надежно защищать интересы государства и законные права наших граждан», – отметил помощник полпреда Президента России в ПФО.

 

 

В Кировской области ежедневно на поиски подозреваемых, расследование тяжких и особо тяжких преступлений выходят 213 сотрудников Следственного комитета. Следственный комитет на сегодня является ведущим звеном в правоохранительной системе России. Благодаря ежедневной кропотливой работе следователей, высокой самоотдаче и ответственности успешно реализуются задачи, поставленные руководством страны.

25.07.2017 0275




Комментарии запрещены.