Четверг, 24 Августа 2017, 7:49

Блоги все новости

Оксана Савельева: О чем я думаю? О балансе знаний и доброты

Знания без доброты…
Например, испытания ядов и медпрепаратов на животных, например, оптимизация, например, «он не умел плавать и утонул — всё логично, чего расстраиваться?» Это новейшее оружие в количестве, которого на порядок больше, чем нужно для уничтожения вообще всех. Это подделанные лекарства, низкопробный пластик в «левых» игрушках и контрафактных запчастях (да, да, и для РЖД тоже). Это в том числе и банкротство предприятий с оставлением без дохода, в том числе — с долгами по зарплате — рядовых работников и с укрытием от ответственности руководства и собственников.

 
Доброта без знаний…
Например, деревья, посаженные против правил посадки и потому не прижившиеся. Хотел сделать красиво — трудился ради этого честно — сажал искренне, не халтурил. Но знаниями, КАК сажать и что учесть, какие деревья где сажать можно и где нельзя — не обладал. Вуаля. Деревья высажены, но погибли.

Наиболее точное описание доброты без знаний — анекдот «За что сидишь? — А за то, что оказал теще первую помощь: у нее кровь из носа пошла, а я жгут на шею наложил».
Есть еще третий вариант. Ни доброты ни знаний. «Если нет хлеба, пусть едят пирожные» — вот это где-то как-то оттуда.
Нет уж, робяты, не надо ни на каком, даже самом высоком уровне, рассуждать, что там чего важнее. Оно всё требуется в комплекте. Иначе наступит большая фигня и всех раздавит.

 

 

 

Оригинал

28.07.2017 0475




Оставить комментарий