Понедельник, 23 Октября 2017, 19:53

Народная новость все новости

Почему я отказался от возможности заработать большие деньги

Такое впечатление, что все озаботились ростом моего благосостояния. За последнее время я получил пять предложений увеличить свой доход, и всем отказал.  Все предложения начинались со звонка на мой мобильник от незнакомых людей с одним вопросом в разных интерпретациях: хочу ли получать дополнительный доход?

 

Итак, что мне предлагали:

1. Звонок из Москвы. Предлагали стать трейдером на бирже: покупать — продавать акции. Обещали научить и помочь. Гарантировали, что с  акциями я стану потенциально богатым.

2. Звонок из Москвы. Предлагали покупать криптовалюту. Обещали, что ее стоимость к ноябрю раза в два повысится. Обещали все рассказать и научить по скайпу.

3. В Кирове полузнакомый человек предложил стать агентом всемирной туристско-торговой сети. Для начала я должен был купить карточку тысяч за 160 рублей. За это я могу в течение пяти лет льготно отдохнуть в одном из отелей сети, а также со скидкой покупать товары этой сети. Отбить деньги и заработать можно будет, если я  начну предлагать и продавать такие карточки другим людям, за это мне будет что-то начисляться. А если те люди кому-то их смогут также продать, то мне еще больше будет денег начисляться…

4. Представитель страховой фирмы настойчиво навязывался на встречу с целью продать мне полис накопительного страхования, обещая гарантии и возврат денег в будущем.

5. Стать представителем фирмы в Кирове, торгующей какой-то уникальной бытовухой. Задача — купить партию и предлагать их уникальный товар знакомыми и незнакомым людям, как в старые добрые времена сетевого маркетинга 90-х.

Предложения разные, но суть одна: дай нам свои денежки, или купи на них что-то, а потом будет тебе счастье и Канары на пенсии. Я почему то от всего отказался, хотелось сказать, если вы такие умные, то чего же сами не покупаете эти акции, крипторублики и карточки. И вот сейчас думаю, дурак я или осторожный, то есть умный? Смайлик.

 

 

Даниил Самойлов, кировчанин.

03.08.2017 0282




Комментарии запрещены.