Понедельник, 23 Октября 2017, 3:46

Знай наших все новости

Быть похожим на отца и деда

Быть похожим на отца и деда

Профессия пожарного является одной из самых почётных занятий для настоящего мужчины. Так считает лейтенант Сергей Новоселов из династии огнеборцев.

 

 

Часто мы не замечаем, что рядом с нами работают люди, в семьях которых не стоит дилема перед выбором профессии. Основателем династии пожарных Новосёловых является Борис Анатольевич. В 1964 году, закончив котельничскую школу, он без раздумий пришёл в пожарную часть. Проработав год, Борис поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище. Трудовую деятельность начал руководителем инспекции государственного пожарного надзора в пгт. Шабалино. Затем его перевели в Пижанский район, где служил в разных должностях в пожарной охране. Борис Анатольевич не раз поощрялся руководством, имеет ряд ведомственных наград. Прослужив в пожарной охране 27 лет, в 1992 году майор внутренней службы Б.А. Новосёлов ушёл на заслуженный отдых с должности начальника 46-й пожарной части.

 

Его сын Андрей Новосёлов в своём выборе не сомневался ни минуты. В 1993 году он поступил на службу в инспекцию госпожнадзора 22-го пожарно-спасательного отряда по обслуживанию Пижанского района на должность старшего инспектора. Через год его переводят заместителем начальника 46-й пожарной части. Сразу же  Андрей Борисович поступает в Московский институт пожарной безопасности МВД России. Конечно, служить на такой ответственной должности и одновременно заочно учиться в высшем учебном заведении было нелегко. Тем не менее, это ему удаётся на «отлично».

 

За время службы Андрей Борисович зарекомендовал себя как грамотный, дисциплинированный, исполнительный сотрудник, способный выполнить любые задачи. В 2016 году подполковник внутренней службы А.Б. Новосёлов вышел на пенсию и продолжает работать заместителем начальника 4-го отряда федеральной противопожарной службы по Кировской области (г. Яранск). Вместе с женой Натальей Николаевной воспитал двух сыновей.

 

Стремясь быть похожим на отца и деда, Сергей Новосёлов в 2012 году выбрал нелёгкий путь офицера МЧС. И вот, этим летом он закончил учёбу в Уральском институте ГПС МЧС России (г. Екатеринбург), вернулся на родину и получил назначение на должность начальника пожарной части №53 по охране пгт. Свеча.

 

Пожелаем молодому офицеру успехов в службе.

 

Славная традиция семьи Новосёловых продолжается.

 

09.08.2017 0559




Комментарии запрещены.