-->

Пятница, 15 Декабря 2017, 7:38

Главное все новости

Хорошо иметь домик в лесу

В России начинает действовать «лесная амнистия»

 

 

В пятницу вступает в силу закон о «лесной амнистии», позволяющий легализовать участки, в том числе и дачников, находящиеся на землях лесного фонда.

 

Росреестр насчитал 377 тысяч спорных участков. Эксперты называют цифру в 1,5 миллиона. Большое количество их находится в Иркутской, Ленинградской и Новосибирской областях, Краснодарском крае. Что касается граждан, то они стали обладателями лесных угодий по большей части на вполне законных основаниях.

Как пояснил «Российской газете» депутат Государственной Думы Олег Валенчук, в законодательных актах с 2001 года соблюдался принцип упрощенного порядка учета лесных участков для различных целей. «А он предусматривал возможность вносить в кадастр сведения о лесных участках без определения их точных границ, что в итоге и привело к огромному количеству пересечений лесных участков как между собой, так и с другими землями», — подчеркивает Валенчук.

Еще одна причина того, что елочки стали частью дачных участков, уходит корнями в советское прошлое, когда в рамках действовавшего на тот период земельного законодательства садоводческие товарищества создавались по решению местных органов самоуправления. При этом земли не выводились из лесного фонда, но на них разрешалось разводить огород или строить дачи.

 

 

Ольга Игнатова, Российская газета — Федеральный выпуск №7342 (176)

11.08.2017 0242




Комментарии запрещены.