Понедельник, 23 Октября 2017, 20:08

Безопасность все новости

Россельхознадзор обнаружил в магазине Кирова подозрительные печень и хинкали

Продукция не имела маркировки и сопроводительных ветеринарных документов

 

Новости в Кировской области, 13 августа – Новый вариант. Проверка состоялась в июле, а на днях постановления по делу об административном правонарушении вступили в законную силу.

 

Проверка проводилась в отношении Кировского облпотребсоюза. В холодильной витрине торгового зала магазина «Раздолье-2» была выставлена печень свиная с этикеткой «Челябинск» в лотках без маркировки, то есть без указания наименования и места нахождения изготовителя продукции, даты изготовления, срока годности, без информации о термическом состоянии и информации о категории субпродукта.

 

Также внимание специалистов Россельхознадзора привлекли 6 кг хинкали «Любительских» с маркировкой ООО «Фабрика «Уральские пельмени», г. Челябинск, в количестве без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ветеринарно-санитарную безопасность продукции.

 

Это является нарушением требований и норм технических регламентов Таможенного союза и РФ и обязательных требований в сфере ветеринарии, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

 

Продукция была снята с реализации и уничтожена. В отношении должностных лиц – заведующей магазином и ее заместителя – возбуждены дела об административных правонарушениях.

13.08.2017 0136




Комментарии запрещены.