Среда, 21 Февраля 2018, 16:08

Главное все новости

Со свалки в Малой Субботихе вывезено около 3 тонн останков крупного рогатого скота

В Малой Субботихе нашли свалку с расчлененными трупами коров и лошадей

Обнаруженная кировскими активистами Народного фронта свалка с останками крупного рогатого скота была вывезена из лесного массива у Малой Субботихи специализированной организацией и утилизирована должным образом. Общий вес утилизированных останков составил около 3 тонн.

 

 

К сожалению, другие обнаруженные на этой территории свалки бытового и строительного мусора, в том числе с отходами 1-4 классов опасности, остались на своем месте, в непосредственной близости от жилых домов.

 
Напомним, большую свалку с расчлененными останками крупного рогатого скота активисты ОНФ обнаружили несколько недель назад после сигнала от местных жителей. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами такие отходы должны обеззараживаться и утилизироваться в установленном порядке, чтобы не допустить распространения заразных болезней. После обращения активистов ОНФ надзорные инстанции провели проверку. Представители Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных выезжали на место, произвели отбор материалов для лабораторного исследования, чтобы исключить наличие особо опасных болезней, способных передаваться человеку. По результатам анализов опасных болезней не выявлено.

 
«Мы продолжим держать ситуацию на контроле. На расстоянии менее 500 м от реки Никульчинка и менее 700 м от жилых домов лежит еще много опасных отходов – ртутные лампы, кинескопы, много битого стекла, бытового и строительного мусора. Кроме того по-прежнему открыт вопрос о том, кто допустил вопиющее нарушение закона и вывез в лес останки животных. В этом будут разбираться специалисты Следственного отдела по Первомайскому району г. Кирова, с которыми мы сегодня побывали на месте», — рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Ситчихин.

 
По поводу ликвидации всех свалок, обнаруженных в данном лесном массиве, активисты ОНФ направили обращение в территориальное управление администрации г.Кирова и прокуратуру.

07.09.2017 0292




Комментарии запрещены.