Среда, 22 Ноября 2017, 4:32

Общество все новости

Шестой сезон проекта «Лекции в Политехническом»откроет историк Андрей Фурсов

Новый сезон просветительского проекта ВятГУ «Лекции в Политехническом» откроется 22 сентября 2017 года (пятница).
Его откроет известный историк Андрей Фурсов (г.Москва). Он выступит с темой «Большая система «СССР» – что это было?»
Что это было? – размышляет о «красном проекте» яркий публицист, общественный деятель, эксперт в области современной политической ситуации, – отклонение от нормы мировой и русской истории? Или, напротив, реализация закономерностей исторического развития на стыке эволюции России и Запада? Является ли советская система полным отрицанием самодержавной и разрывом с ней или же налицо преемственность? Каковы причины разрушения советской системы? Это результат случайных обстоятельств или объективная логика развития системы? Если последнее верно, то когда была пройдена точка невозврата? Каковы последствия разрушения СССР для мировой истории?
Все эти сложные, злободневные вопросы – в центре внимания нашего гостя. Они будут интересны не только гуманитариям, но и всем, интересующимся мировой историей и места в ней России.
Открыта регистрация по электронной почте art.moskvin@gmail.com (необходимо указать ФИО).
Начало лекции – 22 сентября в 17.00 по адресу: главный корпус ВятГУ (ул. Московская, 36), аудитория 128.
Приглашаем наших постоянных слушателей и всех желающих на лекцию!

 

Для справки:
Фурсов Андрей Ильич – генеральный директор Института системно-стратегического анализа; директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета; автор более 400 публикаций, включая 12 монографий. Число просмотров роликов А.И. Фурсов на You Tube – более 30 млн. в 25 странах.
Член Союза писателей России; лауреат Большой бунинской премии; лауреат премии Солдат Империи и нескольких премий журнала «Наш современник».
Читал лекции в университетах США (Колумбийский, Йельский, Нью-Йоркский), Канады, Великобритании, Германии, Венгрии, Индии, Японии.

13.09.2017 Теги: вятгу 0219




Комментарии запрещены.