Понедельник, 18 Июня 2018, 14:37

Главное все новости

Железнодорожные кинологи вернулись с Чемпионата мира по служебному собаководству

На днях из Германии вернулась сборная России, где проходил Чемпионат мира по служебному собаководству, в составе которой был и проводник служебной собаки Кировского отряда Ведомственной охраны на ГЖД Сергей Усков. Всего в соревнованиях приняли участие более 160 спортсменов из 30 стран мира.

 

 

Проводники служебных собак соревновались по международной программе IPO в трех видах: работа по следу, послушание и защитная служба.

 

 

Сергей Усков выступал на международных соревнованиях со своей бельгийской овчаркой по кличке Ларго. Для них это был первый опыт выступления на чемпионате такого уровня, но, несмотря на это, Сергей со своим питомцем показал третий результат среди участников сборной России.

 

 

Оценивали работу проводников и служебных собак известные спортсмены и судьи мирового уровня: Toshihko Mochizuki (Япония), Greet Verlinden (Бельгия) и Mike Greub (Швейцария).

 

 

 

На этом Чемпионате сборная России показала свой лучший результат за всю историю выступлений, оказавшись на 11 месте в мировом зачете.

 

 

Первое место завоевала сборная команда Германии, второе место – сборная команда США, третье — команда Австрии.

26.09.2017 0391




Комментарии запрещены.