Суббота, 25 Ноября 2017, 5:02

Главное все новости

В Кирове подтопляет детский сад

Родители дошкольников уверены, что виной всему – отсутствие бордюров вдоль дороги

 

Новости в Кировской области 9 октября – Новый вариант. В администрации города считают иначе: проблема в отсутствии ливневой канализации.

 

В региональное отделение ОНФ обратились родители воспитанников детского сада №100 на улице Мопра, 118. Они рассказали, что после ремонта расположенной недалеко от детсада дороги территорию образовательного учреждения начало подтапливать.

Улица Горбуновой, около которой оно расположено, в июне была принята после ремонта по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Она стала первой улицей, которую сдал подрядчик. Дорожное полотно обновили, но бордюры вдоль дороги не установили: они не были предусмотрены техзаданием.

 

Первые же сильные дожди выявили серьезную проблему: потоки воды начали стекать на территорию детсада. На площадках появились огромные лужи, что сделало их непригодными для прогулок. Вода затопила подвал здания, из-за чего начал разрушаться фундамент, на стенах и полу появился грибок.

 

Ситуацию прокомментировал начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков: «Детский сад, о котором идет речь, находится в низине. И проблема подтопления участка, на котором он расположен, существует уже много лет – по сути, сюда стекает вода с четырех сторон. В текущем году ситуация обострилась из-за аномально обильных осадков минувшего лета. Безусловно, проблему необходимо решать. Связана она, подчеркну, не с отсутствием бордюров на участке дороги, а с отсутствием адекватной ливневой канализации в данном микрорайоне. Работы по ее проектированию мы планируем провести в 2018 году, после чего будет решаться вопрос непосредственно о прокладке «ливневки».

 

09.10.2017 0271




Комментарии запрещены.