Пятница, 24 Ноября 2017, 14:18

Главное все новости

Кировская «Родина» проиграла очередной матч чемпионата России

Это уже второе поражение команды

 

Создатели календаря определили в соперники «Родины» в двух первых мачтах чемпионата две лучшие команды прошлого сезона. Тем не менее, после проигрыша чемпионам России («СКА-Нефтяник») в битве с «Байкалом-Энергией» из Иркутска, серебряным призером прошлого сезона,  кировчане снова смотрелись весьма достойно. В самом начале матча после роскошной атаки Иван Бойко открыл счет. Весь тайм шла напряженная борьба, дело дошло даже  до серьезной стычки между игроками. И когда в начале второго тайма «Родина» забила второй гол (отличился Дмитрий  Гришин во втором матче подряд), все поверили в возможность успеха. Но у иркутских спортсменов было другое мнение. Тут же они отквитали один гол.  Чуть позже в течение двух минут забили еще два и игра была сделана. Вятские хоккеисты, конечно, старались переломить ход матча, но тщетно. Как бы то ни было «Родина» показала вполне себе неплохой хоккей, играла смело и быстро. На трибунах то и дело звучали реплики «за такую команду хочется болеть». Остается надеяться, что в следующих матчах с менее именитыми соперниками «Родина» прибавит и добудет первые очки.

 

Следующий матч второго тура чемпионата России по хоккею с мячом «Родина» проведет 11 ноября: на родном льду она встретится со «Стартом» из Нижнего Новгорода. Сейчас кировская команда занимает 13 строчку в турнирной таблице.

06.11.2017 2346



  1. Виктор 2017-11-07 00:12:23

    Я считаю , что трата огромных денег на содержание профессиональной команды родины за счет бюджета это недопустимо. Почему в Швеции там хоккеисты работают , а почему в РФ их кто-то должен содержать?? Пусть в летний период сами себе зарабатывают. В Швеции хоккей любительский в основном , но они играют не хуже наших супер-пупер ЗАСЛУЖЕННЫХ мастеров. К примеру в Швеции нет никаких там мастер по хоккею Швеции или же Заслуженный мастер по хоккею Швеции. Это в РФ хрень какая-то с мастерами по хоккею.

  2. несогласный 2017-11-07 17:20:42

    В идеале бы да — хоккеисты играют, народ десятками тысяч валит на матчи, покупая дорогие билеты, тв отстегивает за трансляции, рекламодатели облепили стадион рекламой, спонсоры в очередь стоят (узнали английскую премьер-лигу?) .и тогда действительно не надо никакого бюджетной поддержки. Но реальность другая. Будьте уверены, деньги потраченные властями и заводами на «Родину» не пойдут пенсионерам — а растворятся в бездононной бочке бюджета. А существование команды заставляет тянутся к спорту сотни и тысячи мальчишек, а нескольким тысячам кировчан — дает радость и смысл существования. Прекратить поддержку команды из бюджета — нанести жестокий удар по спортивному облику города…

Оставить комментарий