Пятница, 24 Ноября 2017, 14:22

Главное все новости

Регионам помогут расплатиться с долгами

Условия реструктуризации задолженности бюджетов регионов по бюджетным кредитам и предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности обсудили на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В работе комиссии принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

 

 

Напомним, 26 сентября на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в РФ стали известны объёмы планируемых дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов. На фоне сокращения ряду регионов финансирования на уровне 5 процентов объём дотации для Кировской области увеличен на 10 процентов. Таким образом, дотация региона увеличена почти на 900 миллионов рублей.

 

 

В ходе заседания Комиссии, также рассмотрели предложения по методикам оценки эффективности налоговых льгот, распределения грантов бюджетам субъектов Российской Федерации с наилучшими результатами социально-экономического развития по итогам 2017 года, а также обсуждены критерии перераспределения бюджетам регионов прироста налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, по сравнению с фактическими поступлениями.

 

 

Кроме того, участники заседания обсудили предложения Минфина России по дополнительным мерам обеспечения сбалансированности бюджетов регионов, испытывающих трудности с исполнением социально-значимых расходов и существенной рыночной нагрузкой на бюджет.

Напомним, 31 октября Президент России отметил необходимость найти решение для субъектов, которые помимо бюджетных имеют рыночные долги и при высоком уровне долговой нагрузки не могут эффективно решать задачи развития.

07.11.2017 0130




Оставить комментарий