Вторник, 21 Ноября 2017, 5:27

Главное все новости

Кировские танцоры покорили Ярославль

Участники образцового хореографического коллектива «ТанцПространство» детской школы искусств «Рапсодия» вернулись из Ярославля, где приняли участие во Всероссийском хореографическом конкурсе «Персонажи».

 

 

Стоит отметить, что это уже второе выступление кировских танцоров на ярославской земле. На этот раз в проекте приняли участие новые «персонажи» хореографического отделения школы, а именно — мальчишки и девчонки 3 и 4 классов. Для них это было первое участие в выездном конкурсе.

 

 

Конкуренцию кировским исполнителям на фестивале составили участники творческих детских, подростковых и молодежных коллективов, ансамблей, школ, студий, а также отдельные исполнители в возрасте от 5 до 30 лет. В этом году на фестиваль приехало 25 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Вологды, Перми, Кирова, Иваново, Ярославля, Рыбинска, Нижнего Новгорода, Приволжска, Новой Ладоги, Лысьвы, Кохмы, Тутаева, Объячево.

 

 

Конкурсная программа состояла из 112 номеров, 4 из которых представил кировский коллектив «ТанцПространство». В возрастной категории 8 — 10 лет в номинации «Современный танец» кировчане показали композиции «В музыкальной шкатулке» и «Совы», а в номинации «Эстрадный танец» — «Снежинки-валентинки» и «Кексы».

 

 

Хореографы, педагоги по различным танцевальным направлениям и балетмейстеры-постановщики из Москвы, Самары, Санкт-Петербурга, входившие в состав жюри, высоко оценили искусство танца кировских исполнителей. По результатам фестиваля коллектив «ТанцПространство» стал лауреатом III степени в обеих номинациях, а танец «Совы» был исполнен на гала-концерте фестиваля.

 

 

Кроме наград кировчане получили возможность посетить мастер-классы от членов жюри и приглашенных педагогов по классическому танцу в современной интерпретации, танцам народов Поволжья, джазу и хип-хопу. Добавили эмоций в копилку впечатлений обзорная экскурсия по городу Ярославлю с посещением Спасо-Преображенского монастыря и резиденции Государыни Масленицы.

07.11.2017 0222




Оставить комментарий