Вторник, 21 Ноября 2017, 5:26

Главное все новости

В Кирове из-за пожара в доме на Красина эвакуировали 15 жильцов

Пожар в Кирове: 15 жильцов эвакуировано, 1 спасён

Один человек спасен

 

 

Новости в Кировской области 8 ноября – Новый вариант.  Вчера в 22:41 на пульт 01 поступило сообщение о пожаре в 2-этажном жилом доме на улице Красина.

 

Как оказалось, в 4-комнатной квартире загорелся телевизор.

 

В считанные секунды на место происшествия прибыли 2 расчета огнеборцев. Из окна квартиры валил сильный дым и вырывались языки пламени. Газодымозащитники в дыхательных аппаратах провели разведку, будили жильцов и по лестничному маршу выводили их на улицу.

 

Помощник начальника караула Николай Васильевич Глухих  и пожарный Александр Витальевич Лысков вбежали в квартиру, где и был очаг возгорания. К счастью, дверь была не заперта, но квартира сильно задымлена. В одной из комнат сотрудники МЧС обнаружили спящего мужчину. Считанные секунды, и могла бы произойти трагедия. Спасатели разбудили мужчину, надели на него  спасательную маску, вывели на улицу и передали подоспевшим медикам.

 

В тот же момент, когда проводилось спасение жильцов, в окно горящей квартиры с помощью трёхколенной выдвижной лестницы огнеборцы подали пожарный ствол.

 

В квартире лишь сгорел телевизор, обгорели оконная рама по всей площади и стены комнаты — 2 кв. м, закоптились стены и имущество.

 

Но главное, благодаря быстрому обнаружению очага возгорания и слаженным действиям пожарных спасены жизни людей.

08.11.2017 0365




Оставить комментарий