Вторник, 21 Ноября 2017, 5:39

Культура все новости

11 ноября в театре кукол — ПРЕМЬЕРА!

11 ноября в театре кукол - ПРЕМЬЕРА

Что же будет происходить на сцене? На сей раз — настоящий пожар. И вот что по этому поводу говорит режиссер постановки Никита Шмитько.

 
— Задача сделать спектакль по основам пожарной безопасности — не простая. В нашей «Горячей истории» несколько смысловых пластов. Есть для детей, а есть и для родителей, ведь театр кукол — это семейный театр. Я уверен, наша история заинтересует всех!
В спектакле использованы различные системы кукол: планшетные, штоковые марионетки, плоские куклы, тантамарески. Есть и ширмовые куклы, например, один из дублей кота. К этому добавится театр теней и игра актеров живого плана.

 

 

Особый интерес представляет собой персонаж самого огня. В пьесе он «живой» и сначала он кажется маленьким и безобидным, пока он не разрастается и не превращается в пожар. В первое свое появление на сцене он представлен только дымом, потом перчаточной куклой. После вытягиваясь, он становится большой планшетной куклой, затем ростовой куклой, и, наконец, вырастает до огромных размеров с длинными руками и ногами. Придумывать трансформации персонажа «Огонь» было очень интересно. За счет увеличения его размеров и изменения характера мы показываем детям, как из обычной маленькой искры может разгореться большой и опасный пожар.

 

 

Кроме того, в спектакле звучит музыка, написанная специально для нашего спектакля, в стиле dub-step, хорошо знакомым современным детям; так как в спектакле много песен, то, конечно, в нем есть и хореографические номера с куклами и людьми, сопровождающиеся живым вокалом актеров.

 

 

А у нас, как всегда, для любимых зрителей есть еще и сюрприз.
Только один день — 11 ноября
Только для всей семьи — горячие подарки на премьеру «Горячая история № 01»
Подробности в кассе театра: 220-499

08.11.2017 0149




Оставить комментарий