Вторник, 21 Ноября 2017, 5:36

Судебная хроника все новости

В Кировской области осуждена супружеская пара за незаконный оборот наркотиков и попытку пронести их в исправительную колонию

приговор

Мурашинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении  супружеской пары из города Кирово — Чепецка. Они признаны виновными и осуждены по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

 

 

В судебном заседании установлено, что 37 — летний  осужденный,  отбывая наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом и договорился пронести наркотическое средство в исправительное учреждение. В осуществление задуманного, осужденный вовлек в преступную схему свою супругу, проживающую в  городе Кирово — Чепецке.

 

 

В середине июня 2017 года осужденная была задержана сотрудниками УФСИН при попытке проноса в колонию наркотика, ранее полученного по почте от неустановленного источника. В результате пресечения противоправной деятельности преступной группы из незаконного оборота изъято более 7,8 гр. наркотического средства — героин.

 

 

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённых, признал их виновными.

 

 

Мужчине, который на момент провозглашения приговора освободился из колонии, суд вновь назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его супруге, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, суд назначил наказание  в виде 3 лет лишения свободы условно.

 

 

Приговор суда вступил в законную силу.

09.11.2017 0160




Оставить комментарий