«Красный» закат: в Костромской области коммунисты судятся с коммунистами - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 25 Сентября 2018, 2:07

Общество все новости

«Красный» закат: в Костромской области коммунисты судятся с коммунистами

Заказчиками статьи против костромского коммуниста Головникова стали его бывшие соратники по партии. Это выяснилось на судебном заседании. Интересы партии были «проданы»… за 11 тысяч рублей.

 

В ноябре 2016 года в региональной газете «Костромской край» была опубликована разгромная статья о «незаконном» назначении коммуниста, депутата Вячеслава Головникова лидером фракции КПРФ в Костромской областной Думе. Какие только упреки не были направлены в адрес молодого и перспективного по мнению многих партийца – что он «попрал всякие моральные принципы и предал ближнего», решил «незаконно сместить руководителя фракции КПРФ в областной думе» (лидера костромских коммунистов, против которого давно выступает «молодое крыло партии», Валерия Ижицкого) и т. д. Как оказалось, статья была «заказана» помощниками Валерия Ижицкого и его коллег по партии. Позже, в другой газете, уже сам Ижицкий опубликовал ее под своим авторством.

 

 

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, несколькими неделями ранее двое из трех членов фракции КПРФ в Костромской областной Думе проголосовали за назначение Вячеслава Головникова лидером фракции в Думе. Как тогда комментировали эксперты, Валерий Ижицкий перестал устраивать молодых партийных активистов «авторитарным стилем руководства» и явными признаками близости к несистемной оппозиции, которая в Костроме «не в чести». Еще до этого региональное отделение из-за этого потеряло молодых и активных партийцев. Назначение нового лидера фракции в областной Думе стало символом окончательного раскола в местном партийном отделении и поделило «красные ряды» на противников и сторонников идеи сместить с поста секретаря регионального отделения партии Валерия Ижицкого.

 

 

В это время и появилась разгромная статья в адрес его главного политического оппонента. «Это были личные политические амбиции определенных лиц, который заказали этот материал. Хотели со мной таким образом расквитаться. Сегодня суд разобрался во всем и вынес, по моему мнению, справедливое решение. Теперь все коммунисты прекрасно будут знать, кто заказал это материал, и кто его написал. Все, что там написано, не соответствует действительности. И люди должны об этом знать», — отметил Вячеслав Головников, который принял решение отстаивать свое имя и честное лицо партии.

 

 

«Меня, как члена партии, как депутата и вообще как человека в большей степени задело то, что члены партии, опубликовали в отношении меня материал, порочащий деловую репутацию и не соответствующий действительности. Самое главное они опубликовали его за деньги, в газете наших политических оппонентов (представителей партии «Родина» — от ред.). Ситуация сама по себе вообще парадоксальная. Коммунисты против коммуниста за деньги коммунистов публикуют порочащий материал в газете политических оппонентов. Поэтому я принял решение пойти в суд и добиться опровержения. При этом подчеркну, что я подавал в суд исключительно на издательский дом «Костромской край», а не на коммунистов», — подчеркнул Вячеслав Головников.

 

 

Свердловский районный суд Костромы встал на сторону Вячеслава Головникова и признал статью, опубликованную в газете «Костромской край», несоответствующей действительности и порочащей деловую репутацию депутата Костромской областной Думы. По решению суда ответчикам предстоит выплатить моральную компенсацию, а газете – опубликовать опровержение. Лицам, заказавшим и оплатившим публикацию — помощнику депутата Костромской областной Думы Валерия Ижицкого Ольге Ильиневской и помощнице депутата ГД РФ Александра Некрасова от КПРФ Галине Зайцевой предстоит выплатить истцу компенсацию морального вреда по 20 тысяч рублей с каждой.

 

 

11.11.2017 91 197



  1. Андрей 2017-11-11 15:38:18

    Мало ещё дали! Надо было по 100 тысяч и всеобщий позор! Чтоб неповадно было грязным либералам честных людей грязью поливать!

  2. смешная статья 2017-11-12 21:29:23

    какой-то Головников якобы является коммунистом? чур, чур.
    Может он и депутат) не знаю такого.В депутатах сегодня кого только не увидишь.Но, названный Головников,только не коммунист.
    Откуда этот Головников? Может из какого-то другого региона? ФИО даже не слышал.

  3. Николай 2017-11-13 01:39:25

    Вот это поворот !!! А как они кричали , надрываясь изо всех сил , брызгали слюной , в особенности муженёк этой Зайцевой . И что же теперь ответит этот «правдоруб» и «хлестаковец» Ижицкий? Что же он теперь наврет устами своих помощников ? А , точно ведь — во всем виноват продажный Головников и всесильная Администрация, все это за то что Валерий решил всерьёз учавствовать в выборах и бла бла бла…… Самое паскудное оправдание какое только можно придумать, хватит Валерий уже , хватит , народ не верит уже твоим воплям ! Ты и только ты виноват. И началось все с продажи нашей родины в 1991 году , такие как ты «шкурники» , ради личной выгоды сдали родину на растерзание либералам , и ты это продолжаешь делать и по сей день .

  4. не знаю продал 2017-11-13 13:24:51

    Ижицкий Родину или нет) но то, что он признанный лидер-это факт. К нему можно как угодно относиться, но относиться. А Головников…так, разменная монета у тех, кому популярность Ижицкого поперёк горла и это понимают все, кроме Головникова. Всё, что вещает Головников со своим матершинником помощником , скорее настораживает и вызывает брезгливость. И какой нашёл способ для зарабатывания денег Головников! чуть что бежит в суд, мол обидели, защитите! И это мужик? Сам себя защитить не может, а полез в депутаты. Такой депутат народ никак не защитит.

  5. народ не верит Ижицкому? 2017-11-13 13:28:35

    это кто сказал?
    Не веришь, не верь, а за всех не говори. Ижицкого народ знает. И если бы не игры на выборах, был бы сейчас Ижицкий губернатором.

  6. Андрею 2017-11-13 13:46:30

    Вы прежде, чем писать, думайте

    https://www.youtube.com/watch?v=Fd0fGxtu-so

  7. Паржак 2017-11-15 12:34:58

    не кто и не оспаривает то что Ижицкий лидер , лидер клеветников и лжецов которые написали эту низкосортную грязь. А «разменная монета» утер морду этим зарвавшимся писакам , доказав в суде что это все ложь и поклеп ! Факт самая упрямая вещь в мире и доказанный факт не соответствия действительности написанного есть ! так что ваш «лидер» как минимум смешон ! и будет привлечен к ответу , а далее ответят и «холопы» обслуживающие его «безумства» , при этом преследующие лишь СВОИ ШКУРНЫЕ интересы , ждущие ( мечтающие о «троне» но боящиеся ) его публичного ПОЛИТИЧЕСКОГО фиаско .

  8. Борис 2017-11-19 08:41:02

    Всетаки обсуждать внутрипартийные дела в районном суде чести мало. Самый высокий суд для коммуниста—это суд самих коммунистов.

  9. опс, 2017-11-20 01:52:56

    у Паржака люди оказывается все лишь холопы. Паржака случайно не Колей-матершинником зовут?