Пятница, 24 Ноября 2017, 14:21

Главное все новости

Режиссер Кировского драмтеатра решил уволиться

Константин Солдатов проработал в должности менее года

 

Новости в Кировской области 12 ноября – Новый вариант. О своем решении Солдатов сообщил сам на странице в социальной сети.

 

Солдатов поблагодарил всех, с кем ему довелось работать и сотрудничать в Кирове: актеров, руководство театра, его персонал, журналистов. Однако о причине своего решения уйти Солдатов умолчал.

 

— Мы многое сделали, как мне кажется. Возможно, могли бы еще больше. Много «критиков» и людей, которые заинтересованы в активном театре. Это здорово, это заставляет жить и двигаться дальше. Театр должен будоражить, а иначе он превращается в музей, — написал Солдатов. — Очень насыщенный и интересный этап в жизни закончился, немного грустно и легко.

 

Возможно, на этот шаг худрука драмтеатра повлияла премьера спектакля «Киров. Лес», которая состоялась 10 ноября и вызвала неоднозначную реакцию у публики.

— …сегодня был кошмар! В драмтеатре премьера «Киров. Лес» с новым режиссером Солдатовым. Киров всегда славился своими отличными актерами и шикарными, пусть и классическими спектаклями… А сегодня даже не смогли досмотреть до конца этот позор. Соболезнования и актерам, и зрителям. На выходе нам предложили книгу отзывов, которая была исписана негативными мнениями об этом выступлении, — пишет одна из зрительниц в паблике «Злой кировчанин».

 

— Все было чудесно, кроме спектакля. Я сидел в первом ряду амфитеатра, но слышно было плохо, голоса звучали тихо и часто нечленораздельно. Многое было непонятно, зачем режиссер именно так решил ту или иную сцену. Использование современных костюмов, телевизора, наушников у молодого героя и т. п. не сделало пьесу Островского современной. Маловероятно, что фанерные гитары в руках героев, концертный дым и песенка из 1980-х годов сделают спектакль популярным у молодежи. Узнал из твиттера, что режиссер уже уволился, — сообщает другой пользователь того же интернет-ресурса.

 

Константин Солдатов приехал в Киров из Калуги в январе 2016 года. За время своей работы успел поставить спектакли «Старший сын», «Тайны ремесла», «Темные аллеи Бунина» и другие.

 

Фото: Кировский драматический театр

 

12.11.2017 0671




Оставить комментарий