Пятница, 24 Ноября 2017, 14:21

Юридический ликбез все новости

Налоговое уведомление по налогу на имущество

Что делать в случае, если не пришло налоговое уведомление по налогу на имущество?

 

 

Имущественные налоги (земельный налог, налог на имущество физических лиц, транспортный налог) налогоплательщики-физические лица уплачивают на основании налогового уведомления, утвержденного приказом ФНС России от 07.09.2016 N ММВ-7-11/477, направляемым налогоплательщику налоговым органом. В силу статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации уведомление должно быть направлено не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога.

 

 

Уведомление налогоплательщикам не направляется при наличии налоговой льготы, налогового вычета, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога, а также в случае если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 руб. Налоговый орган не направляет уведомление, если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» и не направил уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

 

 

В случае неполучения налогового уведомления за период владения недвижимым имуществом или транспортным средством налогоплательщику необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения принадлежащих ему недвижимого имущества и транспортных средств лично либо направить соответствующую информацию в налоговый орган через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».

 

 

При неполучении налогового уведомления владельцы недвижимого имущества или транспортных средств обязаны в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом), сообщить о наличии у них объектов недвижимости или транспортного средства в любой налоговый орган по выбору. К такому сообщению необходимо приложить копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимости или документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств.

 

 

Неправомерное непредставление (несвоевременное представление) налогоплательщиком-физическим лицом налоговому органу сообщения о наличии у него объектов недвижимого имущества или транспортных средств, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога в отношении объекта недвижимого имущества или транспортного средства, по которым не представлено (несвоевременно представлено) соответствующее сообщение (см. Штраф за непредставление сведений об имуществе).

 

 

Для защиты прав и законных интересов следует обращаться за оказанием правовой помощи к юристу. Задать вопрос и получить юридическую консультацию вы можете на сайте http://kirpikov.ru/faq/ и в группе ВКонтакте https://vk.com/kirpikovru

 

 

 

 

Александр КИРПИКОВ

Центр правовой помощи

Все виды юридических услуг

Тел. (8332) 49-42-43 http://кирпиков.рф

 

 

13.11.2017 0210




Оставить комментарий