-->

Вторник, 12 Декабря 2017, 11:38

Главное все новости

Кировчане помогают сотрудникам ГИБДД выявлять нетрезвых водителей

Более 400 правонарушений было пресечено сотрудниками ГИБДД по информации кировчан

Всего автоинспекторами по сообщениям граждан пресечено более 400 нарушений

 

 

Новости в Кировской области 24 ноября – Новый вариант. С начала этого года по информации граждан сотрудники Госавтоинспекции региона, более чем, по 400 фактам установили нарушения правил дорожного движения и привлекли правонарушителей к административной ответственности. Причем, половина таких сообщений о нетрезвых водителях.

 

 
Способы передачи информации о правонарушителях могут быть разными. Кто-то незамедлительно, увидев правонарушение, звонит в дежурную часть, кто-то снял нарушения на видео и отправил на официальный сайт ГИБДД, кто-то написал заявление, приложив фотографии. По каждому факту автоинспекторы проводят проверку, и в случае выявления правонарушения водитель привлекается к административной ответственности.

 
Во избежание аварийных ситуаций на дорогах, повышения культуры поведения и формирования правосознания участников дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции Кировской области призывают граждан не оставаться равнодушными к нарушителям дорожных правил и активнее фиксировать их опасное поведение на фото-видеоустройства.

 
Для привлечения правонарушителей к административной ответственности, в том числе за «опасное вождение», готовые видеоматериалы, необходимо направлять в то или иное подразделение ГИБДД в виде обращения через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).

 
Госавтоинспекция напоминает, что опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения вследствие совершения совокупности действий водителя, создающих угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба, совершаемых в течение относительно короткого периода времени. В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации.

24.11.2017 0171




Оставить комментарий