Сколько детей нужно для счастья? - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 12 Декабря 2018, 19:20

Общество все новости

Сколько детей нужно для счастья?

Многодетная мама, старший инспектор ЦЛРР Росгвардии капитан полиции Оксана Ковина – о воспитании детей, службе и новом празднике

 

26 ноября, в последнее воскресенье ноября, в России отмечается День матери. Новый праздник был учрежден в 1998 году, его главная цель – подчеркнуть особое значение мамы в жизни каждого человека, поблагодарить ее за любовь и терпение, выразить свое восхищение ее неиссякаемой энергией. Сегодня многие женщины успешно совмещают воспитание детей, карьеру и занятия спортом. Мы попросили маму троих детей, старшего инспектора Центра лицензионно-разрешительной работы теруправления Росгвардии капитана полиции Оксану Ковину в преддверии праздника поделиться секретом, как ей удается все успевать?

Трудно с двумя, с тремя – гораздо легче

«Я росла в большой семье, — улыбается капитан полиции. – Но становиться многодетной матерью не планировала, скорее уж мой муж мечтал о большом количестве наследников». С будущим супругом Оксана познакомилась в подростковом возрасте – вместе занимались легкой атлетикой, ходили на занятия к одному и тому же тренеру. Со временем дружба переросла в любовь.

Вскоре после замужества появилась на свет первая дочка – Дарья, через 2,5 года – Александра. Еще через восемь лет младший сын, Игорь.

«Если у вас есть уже один малыш, то нужен второй – он станет первому ребенку другом на всю жизнь, — говорит Оксана Николаевна. — Я сама из многодетной семьи — на сегодняшний день моя единственная близкая подруга – это сестра. А те, у кого есть двое детей, не боятся третьего. Реально трудно только с двумя, с тремя – гораздо легче».

 

Надо – делай!

На просьбу признаться: все же нелегко, наверно, совмещать службу и воспитание детей, Оксана Николаевна пожимает плечами. «Да, расписание дня у многодетной мамы плотное, — говорит она. — Но со временем к такому ритму жизни привыкаешь. И потом у меня очень хороший тыл – муж и моя мама. Ну и старшие дети тоже стараются не подводить родителей. Я давно на службе, это, думаю, тоже наложило отпечаток. У меня всегда было правило: надо – делай, не откладывай на потом. И делай «хорошо», а не абы как».

Старшие дети Оксаны Николаевны следуют этому правилу. Обе дочери — отличницы, серьезно увлекаются карате: занимаютпризовые места на областных соревнованиях в своей возрастной группе. «Мы с отцом, конечно бы, хотели, чтобы дети пошли по нашим стопам и продолжили династию легкоатлетов, но… — вздыхает капитан полиции. — Так что вся надежда на младшего сына, Игоря».

— Как вы относитесь к относительно новому празднику Дню матери?

— Замечательно! Сколько бы хороших, добрых слов мы ни говорили нашим мамам, сколько бы поводов для этого ни придумали, лишними они не будут.

В этот праздничный день я бы пожелала всем российским мамам выспаться и побольше уделять внимания себе. Я считаю, если ты любишь и уважаешь себя, тебя будут любить и уважать и другие. Значит, и для своих детей ты будешь примером.

 

 

Людмила Абашева

24.11.2017 0457




Комментарии запрещены.