-->

Вторник, 12 Декабря 2017, 11:39

Афиша все новости

Вятская Филармония приглашает на четвертый концерт фестиваля «Земляки. Возвращение на Вятку»

30 ноября в 18:00 филармония приглашает на четвертый концерт фестиваля «Земляки. Возвращение на Вятку». В этот вечер на сцене малого зала Вятский камерный оркестр и наши земляки: дирижёр Игорь Мокеров (Москва), Илья Лапшов (кларнет, Москва), Павел Синцов (скрипка, Москва), Илья Ризаев (фортепиано, Киров).

 

 

В программе концерта: Дубенский — Сюита «1600», Танеев — «Канцона» для кларнета и струнных, Шнитке — Кончерто-гроссо № 6 для скрипки, фортепиано и камерного оркестра, Чайковский — Серенада для струнного оркестра.

Игорь Мокеров родился в 1979 году в Перми, однако прожил там лишь несколько первых месяцев своей жизни. «Киров для меня по-настоящему родной город, в котором я прожил двадцать лет. Вятский край – родина моего отца. Среди особенно памятных вятских мест – поселок Мурыгино и станция Великая, где мы часто гостили у бабушек и деда», -говорит Игорь.

Дирижерское образование Игорь Макеров получил в Московском государственном институте музыки им. А.Г.Шнитке (класс заслуженного артиста России, профессора И.Ю. Громова) и в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (класс народного артиста СССР, профессора Г.Н. Рождественского). Принимал участие в дирижерских мастер-классах Димитру Гойя (г.Брашов, Румыния, 2016 г.), Теодора Курентиса (г. Пермь, 2016 г.), Лиора Шамбадала (г. Виченца, Италия, 2017 г.), Юрия Симонова (г. Москва, 2017 г.)

В качестве дирижера И. Мокеров выступал со многими прославленными коллективами, среди которых: Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, Концертный симфонический оркестр Московской государственной консерватории, Симфонический оркестр филармонии города Брашов (Румыния), Московский камерный оркестр «Царская башня».

Игорь Мокеров награжден медалью Союза московских композиторов «За содружество, за вклад в развитие и пропаганду современной музыки» (2015 г.). В настоящее время – дирижер Ростовского академического симфонического оркестра.

«Я всегда с особым трепетом жду приезда в родной город, где, к счастью, у меня сохранились очень теплые отношения с коллегами и друзьями. Я счастлив, что у меня есть возможность выступить в Кирове в качестве дирижера с интересной программой и с волнением жду этой встречи!» — Игорь Мокеров

Павел Синцов окончил Первую детскую музыкальную школу в 2009 году по классу скрипка. В годы учебы он неоднократно становился победителем различных конкурсов и фестивалей, выступал на многих концертных площадках нашего города. В 2013 году Павел — выпускник Центральной специальной музыкальной школы при МГК им. П.И. Чайковского. В период учебы юный музыкант выступал в качестве солиста московского молодежного оркестра а так же с известным коллективом «Виртуозы Москвы» под управлением В. Спивакова.

В настоящее время продолжает обучение в классе заслуженного артиста автономной республики Крым, доцента Алексея Алексеевича Гуляницкого в МГК им. Чайковского. Занимается активной концертной деятельностью и выступает в залах Московской консерватории и на других площадках, как солист и как артист оркестра. Павел Синцов лауреат Международных и Всероссийских конкурсов.

Илья Лапшов родился в 1993 году в г. Киров. В 2006 г. поступил в филиал ДМШ №1, в общеобразовательной школе №10, класс преподавателя Ячменева Игоря Григорьевича. За время обучения в ДМШ выступал с симфоническим, камерным, народным и духовым оркестрами г. Киров. Лауреат многочисленных юношеских конкурсов.
В 2011-2014 гг. учился в Московском Государственном Колледже Музыкального Исполнительства им. Ф.Шопена, класс заслуженного артиста РФ, профессора Е.А.Петрова .
Выступал с оркестром МГКМИ им. Ф. Шопена и оркестром Московской Консерватории на ведущих концертных площадках города Москвы.
Илья Лапшов является солистом Центрального пограничного ансамбля ФСБ России и в настоящее время продолжает обучение в Московской консерватории в классе Е.А. Петрова.

Илья Ризаев в 1995 году окончил Кировское училище искусств, фортепианное отделение. Дальнейшее образование получил в Нижегородской государственной консерватории имени М.И. Глинки (включая ассистентуру — стажировку ) по классу фортепиано. Стажировался по классу органа у профессора А. А. Паршина в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Среди наград Ильи Вагифовича Благодарственное письмо управления культуры Кировской области (2007 г.), Почётная грамота департамента культуры Кировской области (2009 г.). Имеет звание Лауреат 1 премии на I Всероссийском конкурсе — фестивале педагогов-исполнителей в Волгограде.

27.11.2017 0332




Оставить комментарий