-->

Вторник, 12 Декабря 2017, 11:40

Главное все новости

Названы лучшие работники в сфере культуры

Это творческое соревнование было организовано городским управлением культуры и проводилось с целью выявления, поддержки и развития потенциала работников муниципальных учреждений культуры клубного типа.

 

 

Специалисты — режиссеры массовых представлений, руководители клубных формирований и любительских объединений, художественные руководители творческих коллективов и балетмейстеры — отважились представить на суд коллег и строгого жюри, в состав которого вошли именитые деятели культуры нашего города, свою профессиональную деятельность.

В течение трех дней на базе учреждений, где они трудятся, конкурсанты проводили игровые программы, открытые занятия в творческих коллективах, презентовали авторские театрализованные представления и выступления антинаркотической агитбригады.

Финал конкурса прошел на базе Дома культуры «Лянгасово».

Первым творческим заданием стала авторская визитная карточка, для которой участники подготовили видеоролики, раскрывающие их профессиональную деятельность.

Затем, на сцене, участники конкурса демонстрировали свои способности в задании «Автограф в профессии». Работники культуры пели, играли на баяне, танцевали, читали монологи и даже рисовали песком.

Члены жюри по достоинству оценили мастерство и профессионализм каждого, отметив, что все конкурсанты справились с творческими заданиями на «отлично».

Но конкурс обязывает выбрать лучших из лучших. Сильнейшей в творческом состязании оказалась балетмейстер образцового самодеятельного коллектива ансамбля детского танца «А+Б» Дворца культуры «Космос» Юлия Ильинична Смольникова. Второе место завоевала художественный руководитель Дворца культуры и спорта п. Дороничи Елена Владимировна Суханова, а «бронза» досталась руководителю коллектива народного вокала «Переполох» Дома культуры «Лянгасово» Ирине Олеговне Ведерниковой.

Добавим, что по условиям конкурса победителям вручены дипломы, памятные призы, а также денежные премии в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

По мнению начальника управления культуры Марины Исуповой, конкурс стал ярким событием в творческой жизни нашего города и показал, что в городских учреждениях культуры трудятся молодые, талантливые и увлеченные своим делом специалисты, любящие и ценящие свою работу.

30.11.2017 0207




Оставить комментарий