-->

Вторник, 12 Декабря 2017, 11:42

Культпоход все новости

Киров объединил гитаристов со всей России

В Кирове завершил работу VII Международный фестиваль-конкурс классической гитары имени Александра Матяева. Как отметили в городском управлении культуры, это один из самых престижных гитарных конкурсов в России.

 

 

Более 150 гостей из Москвы, Самары, Сургута, Нижнего Новгорода, Волгограда, Сарова, Тольятти, Новосибирска, Шадринска, Уфы и других городов приняли участие в творческом состязании. Возраст конкурсантов был самый разный: от младших школьников до старших возрастных групп. Соревновались они в четырёх номинациях: солисты, ансамбли, оркестры, ансамбли «педагог — ученик».

 

 

Жюри, в состав которого вошли известные гитаристы, педагоги, концертные исполнители, отметили высокий уровень подготовки участников конкурса.

 

 

В нелегкой борьбе за призовые места кировчане выглядели очень достойно: ученик Детской музыкальной школы № 2 Глеб Невзоров завоевал III место, воспитанники Первой детской музыкальной школы Ева Самоделкина и ансамбль Натальи Пысиной получили дипломы, ученик Нововятской детской школы искусств Михаил Милькин также был награждён дипломом.

 

 

Лауреатам конкурса были вручены ценные подарки: сертификат на запись диска на голландской студии, сертификаты на бесплатное участие в международном конкурсе молодых исполнителей на классической гитаре (г. Нордхорн, Германия), сертификаты на бесплатное участие в международном конкурсе «Tabula Rasa» (г. Москва), концертные гитары, струны и гитарная атрибутика японского, французского и американского производства.

 

 

В рамках фестиваля также прошли конкурс исполнителей на классической гитаре, творческие мастерские, мастер-классы, лекции и концерты членов жюри и гостей фестиваля из Израиля, Голландии, Беларуси и России.

04.12.2017 0158




Оставить комментарий