-->

Вторник, 12 Декабря 2017, 11:40

Главное все новости

Хронических больных на Вятке будут лечить по-другому

Игорь Васильев обсудил с Алексеем Кудриным участие Кировской области в реализации стратегии развития России до 2024 года

Кировская область стала одним из трех пилотных регионов, где применят новые методы работы в больницах.

 

Обсуждение этой темы состоялось на встрече губернатора Игоря Васильева с главой Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным в рамках рассмотрения участия Кировской области в реализации стратегии развития России до 2024 года.

Перемены коснутся системы профилактики хронических заболеваний, прежде всего дыхательной системы и сердечно-сосудистых. Больные, подписав соответствующее соглашение, будут обязаны проходить обследования своего организма и сообщать о результатах в медучреждения. При этом больным частично компенсируют стоимость лекарств. Эксперты уверены, что это позволит сократить число вызовов скорой помощи хроническим больным, их меньше будут отправлять в больницы.
Как сказал Игорь Васильев, выбор Кировской области для реализации этой идеи – ещё один фактор признания наших заслуг в развитии региональной медицины. Также губернатор сообщил, что в регионе успешно внедрен пилотный проект «Бережливая поликлиника», активнее, чем в других областях развивается санавиации.

Стоимость реализации проекта – 2,9 млрд рублей на три региона, 2 млрд из которых – средства федерального бюджета. Детали пока прорабатываются. Известно лишь, что перемены коснуться не весь регион, а только несколько районов.

 

05.12.2017 0481




Оставить комментарий