-->

Вторник, 12 Декабря 2017, 11:39

Главное все новости

Глава администрации Кирова остался недоволен очисткой улиц от снега

Все выходные в Кирове будет идти снег

По мнению Ильи Шульгина, подрядчики и УК явно недорабатывают

 

Новости в Кировской области 7 декабря – Новый вариант. Теперь все улицы города должны быть внесены в «титул».

 

Это означает, что не должно оставаться территорий, где снег не убирают только потому, что они «второстепенные».

 

Как доложил оперативном совещании заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов, за минувшие сутки на улицах и тротуарах областного центра работало 87 единиц техники, использовано 295 тонн противогололедных материалов. В первую очередь велась очистка и подсыпка спусков, подъемов, лестниц.

 

Однако глава администрации Илья Шульгин скептически отнесся к этому отчету, отметив, что утром он добирался на автомобиле улицы Московской к администрации города 35 минут.

 

— Этот маршрут по времени должен занимать от силы 7 минут, — сказал Шульгин. – Однако дороги расчищены плохо либо вовсе не расчищены, из-за чего образуются пробки. Вы отчитываетесь о работе техники, но я ее не увидел нигде. На тротуарах – девственно чистый снег, выпавший ночью. Незаметно, чтобы к нему прикасалась лопата, или была брошена хоть горсть песка.

 

Также Илья Шульгин побывал в 10 дворах в центре города, и только в одном из них работали два дворника. Спецтехники же не было замечено нигде.

 

— При этом руководитель Ленинской управляющей компании говорит мне, что у него трудятся 387 дворников, а в парке техники – 12 тракторов. В таком случае где они? Когда они работают, если утром, выходя из дома, жители утопают в снегу? Люди имеют право передвигаться по вычищенным дворам – они платят за это деньги!

 

Руководители территориальных управлений и подрядчики обозначили проблему отсутствия в «титуле» (то есть в перечне территорий, которые обслуживаются подрядными организациями) целого ряда так называемых «второстепенных» городских улиц.

 

Как подчеркнул Илья Шульгин, такая ситуация недопустима – все городские территории «по умолчанию» должны быть включены в «титул» в течение двух недель.

 

 

 

07.12.2017 0174




Оставить комментарий