Воскресенье, 21 Января 2018, 17:39

Главное все новости

Слон Мартин, Эквус и Театральная Невидимка, живущая в пианино, приглашают в гости

В декабре «Театр на Спасской» в Кирове запускает новый проект – «Сказки для Мартина». Артисты театра в уютной и камерной обстановке будут читать ребятам и их родителям лучшие новые книги для детей. «Сказки для Мартина» – это, с одной стороны, практически уникальная в сегодняшнем сумасшедшем мире с его бешенными скоростями возможность провести целый час свободного времени со своими детьми. С другой стороны, – своеобразная школа для родителей по чтению вслух.

 

 

Тишина, зеркала, снег за окном, большой пушистый мягкий ковёр и игрушки на нём. А, главное, замечательные детские книги, которые артисты театра читают вслух гостям, которые придут на встречу с Мартином.

Мартин – это розовый слон. Герой книги известной писательницы, поэта, эссеиста Линор Горалик «Мартин не плачет». Он же – Пробирка Семь. Именно с ним познакомились читатели библиотеки им. Пушкина в ноябре, когда «Театр на Спасской» в рамках Ночи искусств презентовал свой новый проект. И артисты, и дети так полюбили этого трогательного персонажа, что именно в честь него было решено назвать проект. Теперь Мартин будет встречать гостей в фойе театра. И вместе с ребятами слушать замечательные детские книги. Компанию ему составят его друзья – Эквус (забавный конёк, придуманный художником Кириллом Даниловым ещё в 1988 году) и Театральная Невидимка, которая живёт в пианино в зрительском фойе.

Первая встреча с ними состоится уже на следующей неделе: 12 декабря в шесть часов вечера для юных кировчан артисты «Театра на Спасской» Нина Чернышова и Артём Гукенгеймер прочитают сказку «Листвия» Элинор Фарджон, одной из первых детских писателей награждённой премией имени Ганса Христиана Андерсена.

Название выбрано не случайно: именно эта сказка легла в основу пьесы, премьера музыкального спектакля по которой состоится в «Театре на Спасской» накануне Нового года. Чтение сказки станет для маленьких зрителей важным этапом подготовки к премьере: не просто возможностью познакомится с новыми героями или сюжетом, но и понять, какой путь проделывает сказка, чтобы из книги превратиться в спектакль.

Участие в проекте «Сказки для Мартина» для кировчан бесплатно. Но в связи с тем, что авторам проекта важно сохранить тёплую, почти семейную атмосферу во время чтения книг, число мест строго ограничено. Поэтому введена обязательная предварительная регистрация. Чтобы её пройти, нужно позвонить в кассу театра по тел. 715-720 и записаться. А ещё театр просит приносить с собой сменную обувь. Это важно!

08.12.2017 0263




Комментарии запрещены.