Понедельник, 23 Июля 2018, 14:44

Главное все новости

Осуждены участники преступной группы, совершавшие подрывы объектов топливно-энергетического комплекса

Бывший судебный пристав осужден на 2 года условно

В Кировской области была повреждена ветка газопровода

 

 

Новости в Кировской области 9 декабря – Новый вариант. Информация опубликована на официальном сайте Следственного комитета России.

 

Собранные Главным следственным управлением СК Российской Федерации (с дислокацией в городе Нижний Новгород) доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора по уголовному делу, возбужденному по фактам совершения серии подрывов объектов жизнеобеспечения и покушений на них на территориях Республик Татарстан и Башкортостан, Кировской, Ульяновской и Самарской областей.

 

 

 

В 2003 году лидер преступной группы Ахметшин по религиозным соображениям вошел в состав организованной преступной группы террористической направленности. В период с 8 ноября 2004 по 28 июня 2005 года ее участники с использованием самодельных взрывных устройств совершили 11 подрывов объектов топливно-энергетического комплекса (нефтепродуктопровода, газопровода, электроподстанций, линий электропередач) и покушений на них. В Кировской области была повреждена ветка газопровода.

 

 

 

Приволжским окружным военным судом всем подсудимым вынесен приговор: в зависимости от тяжести совершенных деяний они получили от 8 до 25 лет лишения свободы.

09.12.2017 0366




Комментарии запрещены.