Народные приметы связанные со свадебным платьем - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 21 Ноября 2018, 8:38

Гороскопы, мистика все новости

Народные приметы связанные со свадебным платьем

Главный символ невесты – это свадебное платье. С ним связано огромное множество примет и суеверий. Выбор свадебного платья – это очень кропотливый, волнительный, тщательный и трепетный момент для каждой невесты. В магазин для выбора платья рекомендуется взять с собой небольшой круг людей (мама и близкие подруги).

 

 

Лучше, чтобы свадебное платье было абсолютно новым. Согласно данному суеверию свадебное платье из другой семьи может привлечь в новую семью ссоры и раздоры. Конечно, для полной уверенности, что именно ваше платье никто никогда не одевал и даже не примерял, лучше обратиться в ателье для пошива индивидуального наряда.

Платье должно быть целым. Юбка и корсет не допустимы. Эта примета говорит о том, что может последовать скорый разлад в совместной жизни молодожен.

Традиционно цвет платья — белый. Он олицетворяет чистоту и невинность в помыслах молодых.

Но в последнее время невесты все чаще хотят разнообразить свой образ цветом. Так к примеру считается, что золотое платье притягивает достаток в семью. Но ни в коем случае не рекомендуется выходить замуж в желтом и красном платье. Желтый цвет – цвет ссор и слез, а красное – скандалов и разводов. Платье не может быть черным, а также присутствие черных элементов одежде не допустимы.

Еще одна обязательная к исполнению примета: нельзя одевать и смотреть на себя в зеркало в полном наряде до свадьбы. То есть, красоваться перед зеркалом в платье можно, хоть каждый день, но одевайте не полностью весь наряд со всеми аксессуарами, то есть оставьте например одну серьгу не одетой. Также нельзя, чтобы жених видел невесту и сам свадебное платье до свадьбы. Торжество может не состояться.

Существует старая примета, до сих пор применяемая в зарубежных католических странах, а также невестами королевской семьи. Согласно данной приметы невесте необходимо иметь четыре вещи: что-то новое, что-то старое, что-то голубое, что-то взятое в займы.

За свадебный наряд будущей невесте не следует платить, передайте деньги маме или подруге, пусть она расплатится за покупку. Платье должно хранится у родителей в доме до свадьбы.

Народные суеверия гласят, что нельзя одевать платье самостоятельно. В этом процессе должны участвовать подруги невесты. Кстати, маму тоже привлекать нельзя. Платье нужно одевать через голову.

Жених в день бракосочетания не должен помогать невесте нести подол платья, для этого есть подружки. Во время официальной церемонии поправлять платье нельзя, считается что кто поправлять будет тот всю совместную жизнь будет вмешиваться.

Если в день свадьбы порвалось платье, возможно, что отношения со свекровью не сложатся.

Помните, что приметы и суеверия действуют тогда, когда в них сильно верят.

10.12.2017 0624




Комментарии запрещены.