Ученье — не только свет, но и прибыль - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 25 Сентября 2018, 2:38

Полезная страничка все новости

Ученье — не только свет, но и прибыль

Квалифицированные специалисты всегда зарабатывают больше. На первый взгляд кажется, что работодателю повышение расходов при найме персонала невыгодно. Однако спрос на мастеров и знатоков не угасает. Во-первых, грамотный персонал повышает престиж компании. Во-вторых, приносит прибыль. Разберемся, кто такой квалифицированный кадр и где его взять.

 

 

Специалистом является человек, прошедший соответствующее обучение. К сожалению, одного лишь профильного образования недостаточно. Квалифицированный сотрудник должен быть также опытным и стремящимся всегда совершенствовать свои знания.

 

 

Поэтому и действуют специализированные компании, предоставляющие широкий спектр услуг по обучению и повышению квалификации. Хорошим примером такого центра является http://apbks.ru/: отсюда выходят специалисты с широкими компетенциями — инженеры охраны труда. А ведь на каждом предприятии должен быть человек, отвечающий за безопасность. На сегодняшний день к нему предъявляется множество требований. Главное из них — наличие высшего профильного образования или сертификата о прохождении курсов переподготовки.

 

 

Также серьезные требования предъявляются к специалистам в области электробезопасности. Работы, связанные с электроустановками, электроприемниками и электричеством вообще, относятся к особо опасным. Потому обучение по электробезопасности в Москве — не лишнее, а обязательное мероприятия для каждого будущего или уже состоявшегося ответственного работника.

 

 

Может показаться, что квалифицированные кадры нужны только для управления и надзора, но это ошибочное предположение. Даже рядовые работники, которые не несут ответственность за действия и безопасность своих коллег, тоже должны учиться, освежать или пополнять специальные знания. К персоналу, нуждающемуся в расширении специальных компетенций, относятся монтажники-высотники, электрики и пр.

 

 

Технологии постоянно совершенствуются, если люди не будут пополнять багаж знаний, делиться и перенимать опыт, они надолго застрянут на одном месте. Для лучшего понимания приведем бытовой пример. Почему, удивляются бабушки и дедушки, мы раньше лечили своих горчичниками, а современные врачи не просто не рекомендуют, а даже отговаривают ими пользоваться? Все потому, что постоянные исследования в области медицины дают возможность находить более эффективные и менее болезненные способы терапии. Чтобы узнать о них, врачу нужно регулярно проходить курсы повышения квалификации, посещать полезные лекции и семинары. Чем больше доктор знает, тем выше его шансы вылечить пациента.

 

 

Такая же ситуация в областях производства и коммерции. Поэтому популярно на сегодняшний день отправлять на обучение менеджеров. Не топ-специалистов, а простых сотрудников низкого и среднего звеньев. В менеджменте, как и в искусстве продавать, особых открытий нет, поэтому цель обучения в данном случае не столько узнать новое, а перенять чужой опыт, чтобы затем эффективно использовать его в профессиональной деятельности.

11.12.2017 0349




Комментарии запрещены.