Понедельник, 23 Июля 2018, 14:29

Судебная хроника все новости

Экс-директор теплоснабжающей организации осужден за злоупотребление полномочиями и причинение ущерба газовикам в 1,2 млн рублей

Новости в Кировской области 11 декабря – Новый вариант. Прокуратура Зуевского района провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно — коммунального хозяйства, в ходе которой выявлен факт умышленного уклонения от исполнения договорных обязательств бывшим директором ООО «СпецКапСтрой» К. и причинения ресурсоснабжающей организации материального ущерба в размере 1,2 млн рублей.

 

 

Установлено, что ООО «СпецКапСтрой» осуществляло деятельность по теплоснабжению части жилого и нежилого фонда в п. Косино Зуевского района. В целях выработки тепловой энергии между ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и ООО «СпецКапСтрой» был заключен договор поставки газа.

 

 

Вместе с тем выявлено, что бывший руководитель К., осуществляя управленческие функции в коммерческой организации, умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору поставки газа в части перечисления ресурсоснабжающей организации денежных средств в счет оплаты предоставленных ресурсов. В результате неисполнения обязательств у ООО «СпецКапСтрой» образовался долг перед ООО «Газпром межрегионгаз Киров» на сумму более 10 млн. рублей.

 

 

Установлено, что образованию указанного долга предшествовали незаконные действия бывшего директора ООО «СпецКапСтрой», который в период с ноября 2015 по сентябрь 2016 года незаконно изъял из кассы предприятия поступившие от населения денежные средства за оказанные услуги по теплоснабжению в размере более 1,2 млн рублей, потратив их на иные цели.

 

 

По материалам прокурорской проверки, направленным в органы предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации).

 

 

 

Зуевский районный суд по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО «СпецКапСтрой» согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 10 месяцев с ежемесячным удержанием из его заработной платы 15 процентов в доход государства.

 

 

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования представителя ресурсоснабжающей организации о взыскании с осуждённого материального ущерба, причиненного преступлением.
Приговор суда не вступил в законную силу.

11.12.2017 0318




Комментарии запрещены.