Пятница, 27 Апреля 2018, 7:29

Общество все новости

Врачи Кировского областного противотуберкулезного диспансера распространили в интернете коллективное обращение

В нем они подробно описывают нарушения, которые происходят в медучреждении

 

Новости в Кировской области 11 декабря – Новый вариант. Как утверждают его сотрудники, изменить положение дел не помогли ни обращения к губернатору, ни в другие инстанции.

 

«Мы, врачи-хирурги единственного в Кировской области торакального хирургического отделения, где получают лечение больные туберкулезом, обращаемся в средства массовой информации с заявлением о том, что хирургическая торакальная противотуберкулезная служба области находится под угрозой разрушения, и это происходит благодаря четко слаженной противозаконной деятельности лиц и ведомств, призванных, в частности, следить за соблюдением законности в сфере трудовых отношений», — говорится в обращении медицинских работников.

 

Далее они подробно описывают нормы трудового законодательства и ту ситуацию, которая сложилась в тубдиспансере. Так, после суточного дежурства у врачей продолжается 6-часовая дневная смена, они оперируют пациентов, невзирая на усталость и риск совершить ошибку, и все это считается нормой.

 

Авторы обращения приводят многочисленные примеры нарушений трудового договора.  Так, снижается фонд зарплаты рядовых сотрудников, но увеличиваются премиальные выплаты, получаемые администрацией диспансера.

 

Кроме того, в медучреждении нарушены санитарно-гигиенические правила: вытяжная вентиляция способствует перетеканию воздушных масс, в которых присутствуют микобактерии туберкулеза, из помещения в помещение; не хватает душевых кабин; в торакальном отделении нет ни одного санузла для медперсонала; потоки посетителей и пациентов пересекаются, чего быть не должно.

 

Более того, въезд на территорию тубдиспансера не ограничен, охраны как таковой в зданиях практически нет. Если учесть, что немалую часть больных составляют асоциальные граждане (бомжи, уголовники, наркоманы, алкоголики), медперсонал вынужден защищать себя сам от их посягательств. Письмо, направленное главврачу с предложением совместными усилиями изменить режим охраны, так и осталось без ответа…

 

«Работодатель не скрывает, что не хочет не только решать проблемы нарушения законодательства, но и признавать их, — делают вывод авторы обращения. – Совсем недавно по приказу высокопоставленного лица правительства области, курирующего здравоохранение, разобран на запчасти действующий в ОКПТД спиральный компьютерный томограф. Запчасти ушли на экстренный ремонт томографа в Центре травматологии, нейрохирургии и ортопедии… А туберкулезные пациенты (среди которых есть и заразные), проходят сейчас обследование при неотложном сосудистом центре при городской больнице».

 

«Как жить и трудиться в этой стране, уважаемый читатель, когда остатки нашей медицинской отрасли держатся лишь на нашем профессионализме и остывающем энтузиазме?», — завершает свое послание коллектив областного тубдиспансера.

 

11.12.2017 2557



  1. Коллега 2017-12-12 14:35:44

    Я ничему не удивлен

  2. Ирина Ивановна 2017-12-12 22:30:36

    Вся РФ в отдельно взятом медучреждении.