Четверг, 18 Января 2018, 6:33

Полезная страничка все новости

Когда лучше покупать дом, чтобы не переплатить

Покупка частного дома это очень ответственное мероприятие. К тому же затратное. Ведь хорошие дома стоят очень дорого. Поэтому, при выборе своего будущего жилища очень важно учесть множество факторов. В том числе и время его приобретения. Оно может быть очень удачным или, наоборот, совершенно неподходящим для этого. От чего это зависит? Чтобы ответить на данный вопрос стоит рассмотреть основные особенности и преимущества данного шага в различные сезоны.

 

 
Покупка дома весной
Застройщики, как правило, стараются удерживать расценки недвижимость в одном диапазоне. Поэтому, при выборе сезона для покупки, главную роль играет далеко не стоимость строения. Весна это замечательная пора, чтобы стать домовладельцем. Неслучайно именно на весенний период, по статистике, приходится больше всего сделок купли-продажи. Это связано с тем, что за теплое, летнее время можно будет успеть сделать качественный ремонт, довести строение до ума и, как следует, обжиться в нем, чтобы во всеоружии встретить наступающие холода. Разумеется, это учитывают и застройщики. Продавцы немного поднимают цены за квадратные метры именно в этот период.

 

 
Покупка дома летом
Весна проходит и цены начинают падать. Еще и потому, что лето – не самое лучшее время, для приобретения жилья. Ведь в жару не получится в полной мере оценить такие важные факторы, как состояние отопительной системы или теплопроводность стен. К тому же, сама природа, окружая строение, словно стремиться его приукрасить. Из-за кустов и деревьев могут остаться незамеченными многие неприятные аспекты.

 

 
Осенняя пора
Этот период открывает перед покупателем множество привлекательных возможностей. Можно убедиться в надлежащем состоянии дорог. Во время обильных дождей – посмотреть, не протекает ли крыша. Проверить отопление и прочие инженерные системы.

 

 
Зима
В это время цены самые доступные. Но, выбирать себе жилище очень сложно. Кто знает, что скрывается под снегом? Оценить состояние почвы и дорог в таких условиях порой бывает просто невозможно. И мало кто желает становиться владельцем такого «кота в мешке» и надеяться, что когда все растает, проблем не возникнет.
Частные дома реализуются круглогодично. В какой период лучше совершать сделку – каждый должен определиться сам, исходя из личных предпочтений. При этом, следует учитывать все перечисленные преимущества и недостатки различных сезонов.

14.12.2017 0160




Комментарии запрещены.