Кировского врача обвиняют в смерти 57-летнего пациента - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 19 Октября 2018, 13:58

Главное все новости

Кировского врача обвиняют в смерти 57-летнего пациента

Кировского врача обвиняют в смерти 57-летнего пациента

Доктор ошибся при проведении плевральной пункции

 

 

Новости в Кировской области 14 декабря – Новый вариант. Следственными органами СКР по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга клиники медицинского университета, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

В марте 2017 года 57-летний мужчина находился на реабилитации после проведенной операции в клинике государственного медицинского университета Минздрава России, где ему по предварительному назначению была проведена 31-летним врачом- хирургом плевральная пункция.

 

По версии следствия, врач при выполнении процедуры проявил преступную небрежность и ненадлежаще исполнил свои профессиональные обязанности, а именно провел плевральную пункцию с существенными нарушениями техники, в результате потерпевшему было причинено слепое проникающее колотое ранение грудной клетки с последующим развитием кровотечения, отчего наступила смерть последнего.

 

 

Следователи следственного отдела по Ленинскому району Следственного комитета России по Кировской области всесторонне исследовали обстоятельства произошедшего, допросили большое количество свидетелей по делу, назначили и получили заключения по нескольким комплексным судебно-медицинским экспертизам. В результате собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

14.12.2017 0999




Комментарии запрещены.