Олег Валенчук: Президент последовательно решает проблемы садоводов - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 17 Октября 2018, 2:37

Главное все новости

Олег Валенчук: Президент последовательно решает проблемы садоводов

На большой пресс-конференции 14 декабря Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, уделил внимание поддержке садоводов.

 

 

Недавнее повышение кадастровой стоимость земли коснулось, прежде всего, садоводов и огородников, которые на своих шести сотках выращивают экологически чистые продукты. Для многих из них уплата налога стала непосильным бременем, так как большинство садоводов – люди старшего поколения.

 

По словам Владимира Путина, правильно, что собственники содержат имущество и платят за него налоги. Но платежи должны быть основаны на реальных доходах населения. Нельзя проводить шоковую терапию, как в 90-е годы.

«Решения относительно налога на землю оказались несбалансированными, — отметил Владимир Путин. –У нас есть льготные категории граждан, которым делают вычет с имущества стоимостью 10 тысяч рублей. Но земельные участки, эти так называемые шесть соток, во многих регионах страны дороже, чем 10 тысяч рублей.

 

Я дам поручение, чтобы Правительство вместе с депутатами Государственной Думы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тысяч рублей, получили льготу в натуральном выражении и не платили вообще за эти шесть соток никаких налогов.

 

Плюс к этому нужно расширить список за счёт всех пенсионеров по старости. Эти люди уже имеют льготы, связанные с квартирами и домами, и пополнение этого списка за счёт пенсионеров по старости будет логичным и справедливым. Государство от этого не пострадает».

 

Комментируя итоги пресс-конференции председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук отметил важность поручения Президента РФ Владимира Путина, поддерживающего миллионы россиян, работающих на земле и обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Для них льготы по налогу на землю станут огромным подспорьем.

 

«Целиком поддерживаю идею нашего национального лидера, который обещал в ближайшем будущем дать соответствующее поручение Правительству. Малообеспеченные люди, работающие на земле, должны получать льготу в натуральном выражении и вообще не платить земельный налог за свои шесть соток. Мы еще раз убедились, что Президент знает проблемы садоводов и последовательно решает их», – подчеркнул Олег Валенчук.

14.12.2017 Теги: Валенчук 0492




Комментарии запрещены.