Воскресенье, 21 Января 2018, 17:48

Главное все новости

В Кирове прокуратура внесла представление в адрес главы администрации города

Выяснилось, что больше половины подрядчиков сорвали сроки ремонта дворов

 

 

Новости в Кировской области 18 декабря – Новый вариант.   Прокуратура города Кирова выявила нарушения при реализации органами муниципалитета приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В адрес главы администрации внесено представление.

 

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в рамках проекта городу из федерального бюджета предоставлена субсидия в размере 162,6 миллионов рублей. На эти деньги власти должны были организовать работы по ремонту кировских дворов и парков. Администрация заключила 53 контракта с подрядчиками. Однако, как выяснила прокуратура, более половины из них были просрочены.

«На момент проверки в полном объеме работы были выполнены лишь по 19 контрактам, при этом муниципальные заказчики в отношении недобросовестных подрядчиков меры гражданско-правовой ответственности не применяли, требования об уплате пени (штрафа) не выставляли, — рассказали в пресс-службе прокуратуры. — Было выявлено, что приемка и оплата фактически выполненных работ производилась без учета необходимости завершения этих работ в полном объеме, что предусмотрено соответствующими условиями контрактов, а также без учета неуплаченных сумм пени».

В частности, речь идет о нарушениях при исполнении контрактов по ремонту дворов по по Октябрьскому проспекту, улицам Маклина, П.Корчагина, 221/1, а также благоустройству территории Кочуровского парка.

«Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором города Кирова в адрес главы администрации муниципального образования «Город Киров» представления», — добавили в надзорном ведомстве.

 

18.12.2017 0538




Комментарии запрещены.