Воскресенье, 21 Января 2018, 17:46

Главное все новости

Осужден житель Кыргызстана, склонявший кировчан к подготовке теракта

Судья Кашин находится в розыске

Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы

 

Новости в Кировской области 20 декабря – Новый вариант. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

 

Московский окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Киргизской Республики Ж. Он признан виновным в совершении преступлений по ст. 205 УК РФ «Приготовление к террористическому акту», «Содействие террористической деятельности», «Публичное оправдание терроризма».

 

Установлено, что Ж., являясь сторонником запрещенной в России международной террористической организации, с августа по сентябрь 2016 года на личной странице в соцсети размещал информацию, которая согласно заключению экспертов содержала лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти по отношению к представителям иной социальной группы (не мусульман).

 

Помимо этого, Ж., желая содействовать терроризму, пытался склонить через интернет двух жителей Кировской области к совершению терактов в Москве. Он предлагал использовать автомобиль «КАМАЗ» для организации ДТП и наезда на людей.

 

Преступные действия осужденного были пресечены кировскими полицейскими. Следствие по делу вели сотрудники СУ СК РФ по Кировской области.

 

Суд признал Ж. виновным и назначил по совокупности содеянного наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

20.12.2017 0187




Комментарии запрещены.