Госдума освободила льготников и пенсионеров от налога на 6 соток - Новый ВариантНовый Вариант

Пятница, 19 Октября 2018, 14:29

Главное все новости

Госдума освободила льготников и пенсионеров от налога на 6 соток

21 декабря Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект, которым предусмотрено освобождение льготных категорий граждан, включая пенсионеров, от уплаты земельного налога на садовые участки площадью до 6 соток.

 

 

«Эта важнейшая инициатива Президента России, прозвучавшая на его итоговой пресс-конференции, имеет стратегическое значение. От имени миллионов садоводов России хочу выразить благодарность Владимиру Владимировичу Путину за такое мудрое решение», – отметил председатель Союза садоводов России, депутат Государственной думы Олег Валенчук.

 

 

Тема многократного роста земельного налога обсуждается давно, напомнил депутат. Союз садоводов России провел во всех федеральных округах форумы, конференции, и везде поднимался вопрос налогов. И главное, в ноябре провели мониторинг ставок земельного налога для садоводов более чем в 13 тысячах муниципалитетов в 64 регионах. Выяснилось, что на сегодня в подавляющем большинстве – 83% муниципалитетов ставка земельного налога определена на максимально допустимом уровне – 0,3%. Лишь в редких случаях местные депутаты решились установить низкую налоговую ставку. А случаи принятия нулевой ставки можно перечислить по пальцам одной руки.
.

 

 

«Практика показала: отдавать этот вопрос на откуп местным депутатам – значит, обречь простых людей на непомерные налоги. Наш президент считает, что уровни платежей должны быть основаны на реальных доходах населения и не могут быть оторваны от жизни, – подчеркнул Валенчук. – Руководство России поддерживает простых тружеников, садоводов. Предложенный президентом шаг – это реальная поддержка миллионов пенсионеров. Люди благодарны президенту за то, что их голоса услышаны. Реализацию этой важной инициативы Союз садоводов держит на контроле».

21.12.2017 Теги: Валенчук 0608




Комментарии запрещены.