На общественных слушаниях поддержан проект строительства полигона захоронения отходов в Костромском районе - Новый ВариантНовый Вариант

Понедельник, 10 Декабря 2018, 7:07

Главное все новости

На общественных слушаниях поддержан проект строительства полигона захоронения отходов в Костромском районе

Сегодня в Кузьмищенском сельском поселении Костромского района состоялись общественные слушания, посвященные рассмотрению материалов по оценке воздействия на окружающую среду планируемого здесь к строительству мусорного полигона. Участие в мероприятии приняло несколько сотен человек – жители поселения, экологи, специалисты профильных ведомств.

 

 

Как высказались в ходе слушаний квалифицированные специалисты, планируемый к строительству полигон захоронения твердых коммунальных отходов соответствует всем существующим нормам законодательства по охране окружающей среды.

 

 

В первую очередь, на полигон будут поступать отходы, которые прошли весь технологический процесс на автоматизированном мусоросортировочном комплексе в Костроме. Это в большинстве своем будут органические компоненты, не представляющие угрозы для окружающей среды.

 

 

Кроме того, специалистами отмечено, что полигон — это полностью закрытый комплекс, который сводит к минимуму воздействие на окружающую среду. В рамках проекта будут реализованы все необходимые защитные мероприятия, в том числе, устройство противопожарных резервуаров, обустройство санитарно-защитной зоны, установка системы радиационного контроля.

 

 

Почвы и грунтовые воды защитят от химического воздействия фильтрата, для чего будут использованы современные гидроизоляционные материалы. Таким образом, вредные вещества не будут попадать в почву и загрязнять ее.

 

Правда, не обошлось в ходе общественных слушаний и без провокаций, которые пытались устроить представители «мусорной мафии», тем самым, в угоду своего бизнеса пытаясь сорвать проведение мероприятия. Однако указанные граждане даже не остались на итоговом голосовании.

 

 

В результате большинством голосов проект строительства полигона для захоронения отходов был одобрен. Результатом реализации инвестиционного проекта станет снижение негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения города Костромы и Костромской области.

22.12.2017 3651



  1. Сергей 2017-12-22 18:16:16

    Никто из жителей кузьмищ ,проект не поддержал! Вранье!

  2. Ольга 2017-12-24 13:39:07

    Кого решили обмануть? Все жители против проекта

  3. Валентина 2017-12-25 16:55:12

    Вранье!