Пятница, 22 Июня 2018, 10:47

Главное все новости

Премию имени А.И. Герцена получил кировский историк, краевед и публицист Владимир Любимов

Премию имени А.И. Герцена получил кировский историк, краевед и публицист Владимир Любимов

Награду автору книг о старой Вятке вручил глава области Игорь Васильев

 

 
Новости в Кировской области 26 декабря – Новый вариант. Сегодня в Кировской областной научной библиотеке имени А.И. Герцена состоялось торжественное вручение литературной премии Губернатора Кировской области в номинации «Премия имени Александра Ивановича Герцена». Лауреатом премии 2017 года стал кировский историк, краевед и публицист Владимир Любимов, автор четырёх историко-публицистических книг о старой Вятке.

 
Губернатор Игорь Васильев поблагодарил Владимир Любимова за художественное мастерство, за активную жизненную позицию и  популяризацию истории Вятки.

 

 
– Уверен, что с премией вы получите дополнительный стимул к новым исследованиям и достижениям. Искренне желаю всем вам творческих идей и их успешной реализации, крепкого здоровья, счастья и благополучия, – сказал глава региона.

Премию имени А.И. Герцена получил кировский историк, краевед и публицист Владимир Любимов
Владимир Любимов отметил важность сохранения исторических воспоминаний о нашем крае, о людях, внесших вклад в его развитие.

 

 
– В своих исследованиях и публицистике я считаю своим долгом не дать исчезнуть памяти о старом городе Вятке, который остался порой только на фотографиях и в других исторических материалах, книгах, – сказал лауреат премии имени А.И. Герцена. – Благодарю всех, кто выдвинул меня на эту премию, за высокую оценку моего труда.

 
Директор библиотеки имени А.И. Герцена Надежда Гурьянова особо отметила, что Владимир Любимов многие десятилетия провёл в библиотеках и архивах, исследуя прошлое старой Вятки. Благодаря его труду мы теперь можем судить о том, какой она была и какой могла бы остаться, отметила Надежда Гурьянова. По её словам, Владимир Любимов – исследователь всероссийского уровня.

26.12.2017 0494




Комментарии запрещены.