Пятница, 27 Апреля 2018, 7:43

Главное все новости

Объявление в розыск бывшего вице-спикера ОЗС Гукасова признано незаконным

Постановление об этом отменил Первомайский районный суд

 

Новости в Кировской области 26 декабря – Новый вариант. Решение поддержала и прокуратура Октябрьского района.

 

Напомним, 8 декабря бывшего заместителя председателя Заксобрания Кировской области Владислава Гукасова объявили в федеральный розыск. Это было сделано рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Якобы подозреваемый незаконно вошел в состав учредителей ООО «Монолит» и выкупил часть имущества компании по заниженной цене. Общий ущерб, нанесенный Н. Гукасовой (сестре подозреваемого) составил более миллиона рублей.

 

Однако 25 декабря судья Первомайского суда Андрей Щелчков отменил постановление следователя о розыске Владислава Гукасова. В документе сказано, что нет подтверждения тому что Гукасов не являлся на вызовы следователя и что он не проживает по месту регистрации. Не был документально подтвержден и факт уведомления бывшего вице-спикера о вызове в следственные органы.

 

Единственным мотивом для вынесения постановления следователем, считают в управлении судебного департамента Кировской области, послужило внепроцессуальное желание придать обстоятельствам уголовного дела публичную огласку, тем самым оказать давление на бывшего вице-спикера ОЗС.

 

Сам Гукасов в открытом письме, опубликованном в одном из СМИ, пояснил, что ни от кого не скрывался и находится в Москве. А все происходящее назвал рейдерским захватом его бизнеса, который пытаются прибрать к рукам через его родственников криминальные структуры.

 

Жалобу адвоката Гукасова на незаконность постановления о розыске поддержала прокуратура Октябрьского района Кирова. Руководителя следственным отделом по Ленинскому району обязали устранить допущенные нарушения.

26.12.2017 0307




Комментарии запрещены.