Школа №24 переедет в здание на Воровского - Новый ВариантНовый Вариант

Среда, 26 Сентября 2018, 15:58

Главное все новости

Школа №24 переедет в здание на Воровского

Школа номер 24 переедет в новое здание на Воровского

Сейчас там размещается центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения

 

Новости в Кировской области 11 января – Новый вариант.   Многострадальная школа №24 переедет в новое здание, правда оно находится в другом микрорайоне города. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Кирова.

 

 

Ранее школа №24 занимала два здания, расположенных далеко друг от друга. Дети учились в две смены. К тому же, как жалуются родители учеников, в помещениях очень холодно, в здании тесно, не хватает места в раздевалке. Детям приходится переодеваться на улице.

 

 

Власти предложили решение проблемы. Школе может быть предоставлено здание на Воровского,74. Это в районе молокозавода. Там сейчас размещается центр повышения квалификации и ресурсного обеспечения (ЦПКО) муниципальной системы образования города Кирова, а также две спортивные школы – по хоккею с шайбой, по борьбе и боксу.

 

 

Чтобы переезд стал возможным, в здании необходимо сделать ремонт и привести его в соответствие с требованиями безопасности. Эти работы планируют завершить к сентябрю 2018 года.

 

 

Что касается транспортной доступности, то для учащихся младших классов будут выделены школьные автобусы. Для других детей могут быть скорректированы существующие автобусные маршруты.

 

 

Как отметил глава администрации города Илья Шульгин, переезд 24 школы в здание на Воровского рассматривается в качестве временного варианта — в течение текущего года мэрия будет вести работу по поиску участков под строительство новой современной школы на 1200-1250 мест с бассейном и спортзалом. Пока наиболее вероятное место – по улице Профсоюзной за сквером Трудовой Славы. Строительство планируется начать в 2019 году, а завершить — не раньше 2020 года.

 

11.01.2018 1842



  1. vbnhbxm 2018-01-11 22:07:36

    но в этом сквере власти обещали построить поликлиннику № 1 взамен старой Сейчас мы ходим очень далеко К Маркса 47 а живем у танка Что про нас жителей забыли? Конечно Скворцовой глаза замылили и всё ладушки Область в пример ставят а про народ плевать