В Кирове появились очередные обманутые дольщики - Новый ВариантНовый Вариант

Четверг, 20 Сентября 2018, 14:14

Главное все новости

В Кирове появились очередные обманутые дольщики

Строительство разрекламированного ЖК «Тектон-Квартал» не ведется полгода

 

Новости в Кировской области 12 января – Новый вариант. Люди, вложившие деньги в будущее жилье, боятся остаться без квартир.

 

Дольщики не раз обращались и к руководству компании-застройщика, и в различные инстанции, но их везде «кормят обещаниями».

 

Между тем, дома №38 и 40 в переулке Березниковском должны были быть сданы в эксплуатацию еще в 3-4 кварталах прошлого года. Однако работы на первом объекте не ведутся уже шесть месяцев, у второго не имеется даже фундамента. Многие семьи вынуждены платить ипотеку, а также снимать жилье, в то время перспектива обзавестись собственным выглядит весьма туманной.

 

Граждане обратились к властям через СМИ с жалобой на бездействие застройщика. По фактам, изложенным в обращении министерство строительства области провело проверку и выявило многочисленные нарушения, в том числе нецелевое использование средств. Материалы проверки переданы в прокуратуру области.

 

На данный момент в реестре обманутых дольщиков Кировской области числится 204 человека и 8 недостроев. По всем объектам прописаны конкретные меры решения проблем. За 2 ближайших года должна измениться ситуация с домами на Орджоникидзе, 2б (застройщик «АвтоСпецГарант»), на Горбуновой, 31 («АСГ-бетон»), Сурикова, 31, ул. Даровской, 2а (Котельнич) и ул. Комсомольской, 19 (Котельнич).

12.01.2018 01 053




Комментарии запрещены.